Список разделов >> Архив по мониторам: «1509b - труба?»
|

Garry
|
CMC-1509b - после замены Q500,Q133 и D132 заработал
нормально - но вот беда для регулировки переместил
набок(аккуратно!) и покрутил SCREEN для проверки хода
резистора - после включения в пушках кинескопа ровное розовое свечение,растра нет. Отбрасываю screen от платы кинескопа - то-же самое, защита не срабатывает.
Замеряю кинескоп- нить накала - 6 ом , а между 8 и 9 выводом - КЗ. Подскажите, что делать?
|
Пт Апр 30, 2004 7:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
розовое свечение внутри колбы кинескопа?!
|
Пт Апр 30, 2004 7:40 am
| ссылка
|
|
|
|

garry
|
розовое свечение внутри колбы кинескопа?!
как я думаю,если бы нарушился вакуум, то нить накала сгорела бы моментально, но она звонится - 6 Ом, никаких
трещин на горловине не нашел, грешу на регуляторы фокуса и ускор. в FBT 8 и 9 выводы CRT замкнуты, только не знаю, правильно ли я их отсчитал, если считать по часовой и учитыва 1-ый отсутствующий , то 9 и 10 (тогда 13-фокус) подскажите,надежда есть ?
|
Пт Апр 30, 2004 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
ИМХО трубе труба, вакуум естественно тут ни причем.
|
Пт Апр 30, 2004 1:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Розового свечения внутри колбы быть не должно в любом случае. А вакуум
полным не бывает даже в космосе Если быть точным, то имеет смысл говорить не о вакууме, а о низком давлении в колбе трубы. Давление при котором возможен тлеющий разряд (Ваше розовое свечение) это примерно 0.01...0.1 мм рт. ст. (низкий вакуум). Допустимое низкое давление в трубе по-моему на 1-2 порядка (в 10-100 раз) должно быть меньше. Так что труба трубе настала
Начет выводов. Довольно часто встречается исполнение когд крайние выводы соединяются. Т.е. 1-2 и 8-9. Это вполне нормально и криминала здесь нет.
|
Пт Апр 30, 2004 5:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «1509b - труба?» |