Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос к rezidentу...»
|

Evgeniy
|
Я по поводу SM550b. Пока не нашел адресов, изменения цвета не заметно. Хотел спросить, изменять содержание ячеек нужно на большую величину,т.е. это действительные значения уровня или какие-то отвлеченные данные? И еще, в доке allasman есть схема JigSoft,она работать будет? и нужно ли прописывать в ней flash. Sorry, я пока чайник в I2C. Заранее спасибо.
|
Вт Апр 27, 2004 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ответ
1. Когда я "раскалываю" прошивку, то пользуюсь методом половинного деления. Если Вы изучали математику и ряды, то должны знать, что этот ряд имеет самую быструю сходимость. Т.е. берете прошивку и половину ее заполняете кодом 0x00 или 0xFF, как Вам больше нравится. Если изменение есть, то восстанавливаете исходную прошивку и заполняете 0x00 или 0xFF половину из той половины на которой был эффект. Ну и т.д.
2. Схема SoftJig из allasman.rar рабочая, но поскольку ее переводили из Экселя в pdf, то там возникли некоторые ошибки (74LC05 вместо 74LS05, +6V питание вместо +5V и т.д.) и непонятные соединения. Если Вам нужна рабочая схема без излишеств, то киньте запрос на мыло. М/с 24LC21 и панелька для регулировок там НЕ нужны! это опция, которая в самой программе не реализована.
|
Вт Апр 27, 2004 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Для всех страждущих добавил в совет дня N31 ссылку на схему совмещенного LG и Samsung SoftJig. Пользуйтесь!
|
Ср Апр 28, 2004 3:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Evgeniy
|
rezidenty:- большое спасибо, почту получил, сажусь в ACCEL рисовать...
|
Ср Апр 28, 2004 9:04 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вы собираетесь их производство наладить? Схема из 4-х разъемов и трех м/с на макетке часа за 3 паяется
|
Ср Апр 28, 2004 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Evgeniy
|
У нас свое производство, мне так легче и быстрее...
|
Ср Апр 28, 2004 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

rezident
|
Не забудьте про стабилизатор +5V, который отсутствует на схеме и разъем для внешнего питания! Питать от "компьютерных" +5V крайне не рекомендую!!!
|
Ср Апр 28, 2004 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Evgeniy
|
Гм...
Я немного озадачен... я вообще не собирался делать в корпусе, но если есть к этому интерес, то постараюсь сделать аккуратно и вышлю Вам. Спасибо за предупреждение, я как раз собирался питать от компьютера...
|
Ср Апр 28, 2004 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Когда я "раскалываю" прошивку...
Уважаемый rezident, а не случалось ли в практике "раскалывания" прошивки, что в монике что-либо выгорало из-за неверного управления от проца?
|
Ср Апр 28, 2004 7:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Ошибочка - 14 вывод U1 оторвать от R1 и PE, и соединить его выводом 5 U1(ERROR LPT).
|
Чт Апр 29, 2004 8:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Evgeniy
|
Не сочтите за недоверие, но ошибка это или нет? Есть мнения?
|
Чт Апр 29, 2004 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Evgeniy
|
Спасибо всем за почту, теперь три дня буду разбираться
|
Чт Апр 29, 2004 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Нет, не случалось. Во-первых, я не так часто это делал. Во-вторых, я обычно знаю схемотехнику конкретного изделия и представляю к чему могут привести те или иные мои действия. Соответственно принимаю меры заблаговременно.
|
Чт Апр 29, 2004 3:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос к rezidentу...» |