Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите монитор Digital Vision PRO1570F.»
|

kostq
|
После включения питания начинает прошивать разрядник на плате кинескопа. На долго включать не включал думаю что еще чтонибудь сгорит.
|
Чт Апр 22, 2004 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Снимите плату ЭЛТ с трубы и ОСТОРОЖНО включите монитор. Если разрядник будет также прошивать, то вероятнее всего FBT труп. В противном случае труба.
|
Чт Апр 22, 2004 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я имею в виду разрядник фокуса конечно же.
|
Чт Апр 22, 2004 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

jumbozi
|
дефект указывает на неисправность строчника, если дефект трубы, то не было бы такого "громкого" шитья.
|
Чт Апр 22, 2004 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
2jumbozi: а Вы тоже экстрасенс? Человек не указал даже какой именно разрядник шьет. Я лично лишь предположение сделал, а Вы так уверенно заявляете, как будто сами видели
|
Чт Апр 22, 2004 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Дык зачем вообще гадать,если вопрошающий играет в загадки?? У него это стабильно во всех вопросах.
|
Чт Апр 22, 2004 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

kostq
|
Разрядник на плате кинескопа ускоряющего который находится в панельки.
|
Чт Апр 22, 2004 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

kostq
|
Спасибо всем. Все понятно.
|
Чт Апр 22, 2004 3:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ускоряющее напряжение подается на электрод G2 и разрядник там обычно ставят внешний (на 1кВ обычно)
Есть или нет внутри панельки разрядники по всем электродам - это зависит от ее конструкции. В принципе можно оценить по ее размеру и наличию заземляющего вывода. Однако разрядники на фокусирующий(ие) электрод(ы) всегда встроенные. Так что, мне кажется что Вы ошибаетесь и разрядник прошивает именно по фокусу, а не по G2. Вы воспользовались моим советом или нет? Если воспользовались, то почему не сообщаете о результатах эксперимента?
|
Чт Апр 22, 2004 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Нииизяяа.
|
Чт Апр 22, 2004 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

kostq
|
Я снимал плату кинескопа, разрядник шет. Да я перепутал G2 с фокусом.
|
Чт Апр 22, 2004 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите монитор Digital Vision PRO1570F.» |