Список разделов >> Архив по мониторам: «Почему греется конденсатор?»
|

Том
|
В мониторе IBM model 6547-01N,ser.number 55-cwwh6
почти взорвался неполярный конденсатор С 517(3,3м-50в),заменил на 2 обычных(10мкф-63в) последовательно,конденсаторы сильно греются,монитор не работает.
У кого есть схема подскажите,в чем может быть дело?
|
Пн Апр 19, 2004 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Почему греется конденсатор - а как ты их включил по полярности - встречно или последовательно? И родной кондер не только неполярный, но и главное высокочастотный, и чтоб ему вздуться нужна авария с другим чем-нибудь..
То есть заменить на обычные электролиты может и не получится,да и емкость здесь свою роль играет - на кондере формируется парабола подушки....
|
Пн Апр 19, 2004 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Том
|
Да включил правильно,плюс к плюсу,а минусы в схему
Думаю,что причина не в них,а где то дальше,тк совсем экран не горит.Что там по схеме стоит,что может быть?Один конец я вижу прямо на трасформатор идет,другой на массу.Что там на втором конце обмотки?
А я пока для интереса поставлю не электролитический кондер.
|
Пн Апр 19, 2004 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Том
|
дополнение
После замены С 517 на не электролитический,лопнул еще С516 -0.1мкф
Посмотрите,что может быть?
|
Пн Апр 19, 2004 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Том
|
Еще дополнение
При замене С516,снова сгорает С517,не смотря на то,что он сейчас не этектролитический и на напряжение 250в.
Похоже,что откуда то попадает высокое напряжение?
|
Пн Апр 19, 2004 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Дроссель последовательно с ним стоять должен - мог спечься, и нижнее плечо диодного модулятора в обрыв уйти - вот и все глобальные причины...
Ведь сразу же сказал, раз пучит - то авария где-то, там схема из пяти элементов в силовой части, трудно проверить что ли, никто ведь на твое рабочее место не прийдет...
|
Пн Апр 19, 2004 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Том
|
дросселя тут нет,что то не то
Схему у вас есть этого аппарата?Если есть вышлите этот кусочек.Точка соединения С517 и С516 идет куда то под стр.трасформатор,странно но ни с каким другим выводом транса и никуда не прозванивается.
С С516 через R516 идет на 1 ножку IC501-TL494CN
ttom777@mail.ru
|
Пн Апр 19, 2004 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

evas
|
Померяй анодный кондер с пипки-присоски .
|
Пн Апр 19, 2004 5:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

evas
|
|

Том
|
Схему скачал,похоже
что причина в FBT,эти конденсаторы с права от FBT по схеме и их общая точка идет на емкость внутри транса.
С присоски прозванивается на эту точку,а по идее не должно там кондер,если конечно схема точно такая.
У меня стоит FBT---FSY17A001,а по той схеме BH26-1033.
У них одинаковые схемы?
|
Вт Апр 20, 2004 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Почему греется конденсатор?» |