Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Samtron 75E помогите...»
|

Vitas
|
Model Name: 75E
Model Code : DP17LT7L/ADC
Chassis Code: DPH
Type No: DP17LT
Всем привет.Проблема такого рода:Возможно было превышение напряжения сети.После замены выгоревшего предохранителя не запускается источник питания.Питание DP104C 12V.Выходные напруги очень низкие.Пробовал его менять.Безрезультатно!Признаков жизни нет!Остальное вроде все целое!Может ли запускаться источник без синхро на 5 ю ногу?Иногда релюха клацает.Помогите плизз..!!!!За ранее Всех!!! благодарю за любую помощь!
|
Пт Апр 16, 2004 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сетевой выключатель поменяйте.
|
Пт Апр 16, 2004 4:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitas
|
Сетевой выключатель поменяйте.
Поменял, но эффект тот же.Я читал в секрктах про спирт,или выпаять и впаять!Напруга та же ,12в!А на выходе 3-5в!
|
Пт Апр 16, 2004 5:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Юстас-ты выше всех-понять такое....
"..поменял ЕГО."-это предохранитель(??)."..без синхро на 5-ю ногу.."- у меня всего две!Вот мысль-12в-мало.
|
Пт Апр 16, 2004 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitas
|
Юстас-ты выше всех-понять такое....
Ты прикалыываешься, а я просил о помощи!!!Если умный- помоги!Каое нормальное питание у IC601?Запускается ли DP104C без оратки на 5 - ю ногу?Советуй чего нибудь!!!!
|
Пт Апр 16, 2004 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Советую...
1. На 5-ю ногу идет синхронизация от СР и БП будет работать и без нее, только "елочка" вам обеспечена
2. Вам советовали ЗАМЕНИТЬ сетевой выключатель, а не елозить его спиртом.. не верите ?? Ваааше дело.
3. Чуть ниже ( или на 2-й странице) есть ссылка ( от rezident-a) на аналог DP104 - скачайте и изучайте
4. Вы ничего не написали про вторичные цепи БП.. Вы ваще ничего не смотрели там ?? Страааааанно.
5. Поиском Вы , судя по всему, не пользуетесь принципиально ?? Ну и ТРАХАЙТЕСЬ с монитором дальше, а не требуйте Советов !!
|
Пт Апр 16, 2004 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitas
|
Советую...
И на том спасибо.Есть просветление!
|
Пт Апр 16, 2004 6:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы Я даже ссылку на схему могу дать, только поможет ли?
http://www.promelec.ru/scheme/DP15HS.pdf
Я не совсем понимаю что такое "без оратки на 5 - ю ногу", но если Вы имеете в виду синхронизацию DP104C, то да - без сигнала синхронизации м/с должна запускаться и работать на частоте 20-22кГц. 12V для ее запуска это мало. Нужно не менее 16V. Кстати, еще кроме замены SW601 рекомендую проверить заменой C609 и R610, R609.
|
Пт Апр 16, 2004 6:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitas
|
По этой схеме и смотрю!16V это уже лучше!Кондер вроде целый, но поменяю!спасибо!
|
Пт Апр 16, 2004 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitas
|
Питание 15В появилось после замены R609(резистор звонится нормально).Но другая проблема- не запускается строчник.(постоянно клацает).Если отключить плату кинескопа - вообще тишина.Все вторичные напруги в норме.
|
Пт Апр 16, 2004 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Samtron 75E помогите...» |