Список разделов >> Архив по мониторам: «NEC FE770 похоже заснул и не просыпается. Помогите...»
|

ram
|
... разбудить. : Здравствуйте. Сразу после включения светит зеленый индикатор, но через 15 сек. если не подключен к компу загарается красный, а если подключен - то красный(или оранжевый) мигает: один короткий включается на 1 сек. потом длинный на 3 сек. итд. Запуска строчной нет. И это все.
Начал с просессора - WT62P2 40 выводов. Питание в норме. Строчные и кадровые с компа приходят и с процессора уходят на синхропроцессор.
На кварце генерация есть, reset проходит, на I2C постоянно присутствуют импульсы на SDA и SCL.
Синхропроцессор TDA4857. Питание +12в., но через 15 сек. после включения падает до 2 в. Строчные и кадровые на 14 и 15 выводах - присутствуют. На 2. XRAY 0.3v. 8. H_driver out имп. запуска строчной отсутствуют. 17. HUMLOCK 3.8v. 18и19 I2C-постоянно присутствуют. 16. CLBL - отсутствуют.
Напруга с блока питания похоже нормальная выходит.
Вот такая ситуация, получается что и сточные и кадровые приходят, по XRAY тоже нормально, а запуск сточной развертки отсутствует и БП отключается.
|
Ср Апр 14, 2004 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага начал очень хорошо...и остановился...
При чем здесь X-Ray? Высокого-то НЕТ.Каналы строки и HV раздельны? Нет генерации с синхропроца и кадров и строки? С самого запуска тоже не проскакивают? Силовые каскады строки,кадров,высокого,видео проверены? Иде инфа? С БП напруги "вроде ОК" все? Сколько? В+ как себя ведет? Поиск на всякий случай смотрели?
|
Ср Апр 14, 2004 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
Ответ на вопросы
Каналы строки и высокого совмещенные. Нет генерации и строки и кадров. С самого запуска нет ни одного импульса. В момент пуска напруга поднимается примерно до 10 в. и через 15 сек падает вместе с питанием.
На силовые каскады строки, кадров, видио напряжение подается. Силовые злементы проверил, замыканий не обнаружид. Отсоединял выход запуска строки от нагрузки - все равно нет не одного имп. запуска. На БП +56 +87 +14,8 -12 +5,9.
В+ 56в. не не меняется.
Поиск смотрел по всем НЕКам - ничего подобного не нашел.
|
Ср Апр 14, 2004 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
На синхропроцессор питание какое приходит, может быть по шине обмена нет, или какой-то девайс по шине не отвечает...
|
Ср Апр 14, 2004 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Таак, за рыбу гроши....
Ваше 1-е сообщение -"на синхропроц питание 12в с послед. отключением..",а во втором -"питание поднимается до 10в с послед. отключением...Кто кого будет за язык тянуть? И что правильно? Мсх. синхропроцов не запустятся при пониженном питании. Алекс правильно заметил - постоянного обмена по шине данных не долно быть -прошел обмен и закончился.
|
Ср Апр 14, 2004 11:31 am
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
МИА вы не правы, а точнее я не совсем понятно пишу..
Я отвечал на Ваш вопрос по поводу наличия импульсов запуска строки. Вот мой ответ: " С самого запуска нет ни одного импульса. В момент пуска напруга поднимается примерно до 10 в. и через 15 сек падает вместе с питанием. " Напряжение поднимается до 10в. на HDRV и падает вместе с питанием микросхемы. Постораюсь писать более понятно.
|
Ср Апр 14, 2004 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ответ-совет...
еще один такой выпад в мою сторону....Какая,мать,напруга на ноге Hdrive? Там меандр должен быть.Мсх. махнуть -команда нужна? Снять нагрузку с ноги Hdrive и посмотреть при пуске.
|
Ср Апр 14, 2004 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
МИА совет принят
какая напруга на ноге Hdrive? Я не знаю для чего на вывод Hdrive подается постоянка с БП через резистор. Но как я понял это типовое включение для данной микросхемы. А то что там меанд должен быть... ну это как бы само собой. Нагрузку с ноги Hdrive снимал еще вначале поиска, не помогло. А вот после того как пришел к выводу что надо микросхему поменять, я и написал чтобы убедится все ли сделал правильно, так как ее надо заказывать в Москву.
Вам большое спасибо за помощь, и извинение если был не корректен в выражениях.
С уважением, Александр.
|
Ср Апр 14, 2004 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

ram
|
После замены сиехропроцессора заработал нормально
|
Ср Апр 28, 2004 7:21 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «NEC FE770 похоже заснул и не просыпается. Помогите...» |