Список разделов >> Архив по мониторам: «LG F700P (FB790G-UL) Нет разверток. БП цыкает.»
|

Slavon
|
Помогите пожалусто починить данный аппарат. Сам я не ремонтник, а разработчик. Поэтому опыта ремонта особо нет. Со слов товарища. "Сначала был ярко белый, виден был обратный ход луча, потом после прогрева стабилизировалось, а на следующий день помер." БП (КА3843)вроде цел, HOT тоже цел. Но напруги есть не все. 5В, 15В есть. 80В нет. Если отпаять базу HOT, то 190В можно померять. С подпаяной базой БП цыкает. На ТДКСе все подписанные напряжения тоже в нуле. Подскажите пожалусто с чего начять и где ковырять.
С уважением Вячеслав.
|
Пн Апр 12, 2004 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

МИА
|
Гыыы,Раш,а что же он тогда базу НОТа обрывал,если уже оборвана?....
разработчик,говоришь.Как же базу обрывать,остальное оставляя?
|
Пн Апр 12, 2004 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slavon
|
Это не тот ли, где резистор в базе НОТ обламывается ?? Белый 7-и ваттный.. стоит торцом на плате - вот нижний вывод словно кусачками подрезан будет..
резистор вроде звониться. Ща поподробней этот кусок гляну. А базу оторвал... так получилось. Отпаял прозвонил, забыл подпаяться... подал 220 перестал цыкать.
|
Пн Апр 12, 2004 2:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slavon
|
Проблема не в обрывах
Все пропаял... Резистор звониться. Ровно 1Ом.
|
Пн Апр 12, 2004 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну, дык, эта, чоппер то целый? Похоже не стабилизится питание НОТа, ну и сам НОТ менять...
|
Пн Апр 12, 2004 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slavon
|
Ну, дык, эта, чоппер то целый? Похоже не стабилизится питание НОТа, ну и сам НОТ менять...
Чопер... чопер... вроде цел. Без нагрузки-то 190В стабильно держит. А по замене ХОТа, есть один нюанс.
Я тут нашел http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=5&action=view&bid=1557231833 не такая же ли у меня проблема.
Дело в том, что моник-то еще на гарантии. Я его один раз уже чинил (обрыв R какого-то по питанию IC902), думал в это раз получиться. Его пока разберешь... а теперь жалко время убитое. Хотелось бы "добить" его до победного конца.
|
Пн Апр 12, 2004 3:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Хммм. Раз сам чинил, то уже не гарантийный... Насчет чоппер целый - сомневаюсь очень, 190 без нагрузки - это с выпрямителя БП, и вовсе не стоит на него ориентироватся. Без НОТа чоппер не работает!
|
Пн Апр 12, 2004 3:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slavon
|
Хммм. Раз сам чинил, то уже не гарантийный... Насчет чоппер целый - сомневаюсь очень, 190 без нагрузки - это с выпрямителя БП, и вовсе не стоит на него ориентироватся. Без НОТа чоппер не работает!
Блин... вот хоть убей. Целый ХОТ транзистор. Я уже плюнул на гарантию, выпаял его полностью. ЦЕЛЫЙ !!! И еще я не допонимаю. Если 190В идет... или "чопер" это шняга которая после БП формирует В+.
|
Пн Апр 12, 2004 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну правильно "недопонимаешь", та самая "шняга" и есть...
В общем ставь лампочку последовательно с питанием строчного транса и смотри тогда импульсы, про лампочку почитай в поиске,и изучи советы дня 7 и 15 , может твой случай...
|
Вт Апр 13, 2004 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG F700P (FB790G-UL) Нет разверток. БП цыкает.» |