Список разделов >> Архив по мониторам: «ADI VD695 блок питания»
|

vn
|
Пришел с выгоревшей дорожкой от Drain полевика к трансформатору. До этого БП, похоже, делали. Кроме того, был обоссан котом, именно БП. Все промыл, восстановил дорожку - монитор работает(прекрасная картинка), но страшно раскаляется полевик и его радиатор, и самое главное трансформатор! Напряжения на выходах 8.2, 13.5, 70, 54 Осциллограммы: на 4-й ноге 3842 в начале подъема пилы есть дополнительный импульс, соответственно на гейте после спада импульса есть дополнительный импульс. Грешу на это как на причину нагрева.Поменял 3842, электролиты, резистор ДТ(0,18 Ом), все в цепи синхровитка от строчника, а также тронутые зеленью мочи элементы. Схемы нет, какие должны быть вых.напряжения - не знаю. Где собака? Помогите.
|
Чт Апр 08, 2004 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Демпферные цепи смотри !
|
Чт Апр 08, 2004 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
МИА, извини за дремучесть, поясни?
|
Чт Апр 08, 2004 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
если это диоды по линии сток-исток, так их там нет
|
Чт Апр 08, 2004 3:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
ADI VD695 блок питания
Даа,уж.Начинаем снова.Что значит раскаляются ключ и транс? Возьмите несколько мониторов и посмотрите-эти детали по жизни Очень горячие-может так должно быть? Второе- поднять в БП ВСЕ детали и еще раз осмотреть, прозвонить -моча(сколько по времени стояла на плате?)и такое сгорание дорожки это не шутки! Третье- демпферные цепи -это D-R-C цепочки от сгоревшего Drainа // обмотке и может быть на землю.Четвертое -промывка мочи.Тяжелые детали поднимали? Транс,кондер фильтра и подобное?..Ага,пятое -какие напруги дожны быть в БП? Проследите цепь накала,есть ли на ней ключи или добав. элементы. Если есть,то 8,2в может быть нормой,если нет -померте на плате кина.Это-ж не трудно сообразить.Плату кина смотрели? Там может быть маркировка напруг.Можно также прикинуть напруги по мсх. стабилизаторов напряжения 12в и 5в.
|
Чт Апр 08, 2004 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
ADI VD695 блок питания
я как-то давно во флейме поднимал вопрос, насколько этично предлагать в ремонт обоссанные домашними животными мониторы и главное, брать их в ремонт, неважно, за какие деньги, так как это унижает человеческое достоинство и оскорбляет общественную нравственность, на мой взгляд. Тогда нашлось много оппонентов, готовых за определенную сумму копаться в чем угодно. Но остаюсь при своем мнении-кошачья моча несовместима с ремонтом в психологическом аспекте, хотя многие считают, что только в техническом
|
Чт Апр 08, 2004 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Спасибо, буду рыть. Стаб-р по линии 8.2 в. есть, но
на дорожке, ведущей к кину, маркировка 6,3 в. Рядом маркировка 13,5 в. - совпадает. Промывка была хорошая - Фэйри и спирт. Завтра продолжу...
|
Чт Апр 08, 2004 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Флейм.Ээх none...
детей в попку целуют,потом ее ремнем хлещут,потом сапогом по сраке бьют,потом от любви зацеловывают,потом за стариками горшок доолго выносят... -разишь можно жисть так однозначно определять.А ассенизаторы всю карьеру лопатой дерьмо мешают-куды мы без них.Да и толчок дома тоже кому-то мыть надо.
|
Чт Апр 08, 2004 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..это унижает человеческое достоинство и оскорбляет общественную нравственность.." -- Хорошо что об этом не знают сантехники, когда ремонтят канализацию и устраняют засоры в туалетах.
А то бы плавали давно мы все в дерьме, но.. зато с высоконравственным чувством человеческого достоинства.
|
Чт Апр 08, 2004 9:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Давайте на флейм.Человек тут монитор чинит.
|
Пт Апр 09, 2004 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Я и не навязываю своего мнения, а что человек чинит, так это зря-даже сам резидент признавал, что после этого плату мыть бесполезно-внутри ее утечки не убрать, да и так ясно по описанию-транс греется
|
Пт Апр 09, 2004 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ADI VD695 блок питания» |