monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Защита X-Ray в LG 795FT (FB795B)»

Иван
В мониторе после включения появляется высокое, но сразу исчезает. Ключ схемы формирования высокого цел, чоппер цел. Управляет ИС M62501. Импульсы на затвор чоппера поступают. Импульсы со схемы отклонения также поступают на 3 вывод этой ИС. Размах 4 В (амплитуда 2 В). С 12 вывода FBT снимается сигнал ОС и подается на 9 лапу ИС.
Самое интересное, если на девятый вывод ничего не подавать или подать постоянное напряжение примерно 4...6 В, то микруха не выдает импульсов на чоппер. Если же подпаять ее к схеме (12 выводу FBT), то происходит превышение допустимого уровня высокого...
Если кто сталкивался - помогите, пожалуйста.
Ср Апр 07, 2004 9:21 pm   
 ссылка 

Илья
А поискать в конфе,слабо? Емкость ФБТ мерял? Боюсь,что нет.
Ср Апр 07, 2004 9:42 pm   
 ссылка 

ZUBR
Наверняка это не кондер ТДКС,т.к. высокое появляется. Вы уверены, что защита срабатывает по превышению высокого? Если да, то причины могут быть
две: или происходит неуправляемый разгон чоппера, или что-то с обвязкой силового ключа БСР. Попробуйте, например, немного добавить емкость к-э. Всех благ.
Ср Апр 07, 2004 10:28 pm   
 ссылка 

Eminem Stan
Защита X-Ray в LG 795FT (FB795B)
Ну у меня например дело в прошивке было .. точно на таком же дефекте .. - неправильная работа чоппера (ИМХО)
Чт Апр 08, 2004 3:38 am   
 ссылка 

Irbis
ZUBR, не вводите человека в заблуждение
потеря емкости (!) HV кондера является частой причиной срабатывания X-ray в мониторах.
И прекратите эти ламерские приемы типа увеличить емкость кондера ОХ.
Чт Апр 08, 2004 11:44 am   
 ссылка 

Иван
Защита X-Ray в LG 795FT (FB795B)
Спасибо. Но вот только я немного не понимаю, причем здесь прошивка... Вот в Самсунгах да. Там центральный проц анализирует частоты строчных и кадровых синхроимпульсов, затем "решает", какой уровень должно иметь высокое, какой ШИМ "подать" на чоппер и передает всю эту информацию на синхропроцессор. А уже синхропроцессор управляет и выходным транзистором строчной и чоппером ее DC-DC конвертора...
А в этом LG микруха управляется строчными синхроимпульсами и сигналом обратной связи уже со вторички строчника... Неужели частота синхроимпульсов на ключ строчной превышена? Вроде, все нормально... (Хотя я не проверял точно, но думаю, в пределах 15....35мкс -период строки).
Объясните, пожалуйста! И как сменить прошивку? У меня на работе есть программатор фирменный от LG, но он как-то коряво работает. Гораздо хуже "самсунговского"... И как сменить прошивку я вообще не знаю. А монитор очень нужно починить... Помогите!!!
Чт Апр 08, 2004 2:23 pm   
 ссылка 

Иван
ZUBR, не вводите человека в заблуждение
Спасибо за участие! Я тоже думаю, что дело в кондере FBT. Но почему, например, не проверить целостность кондера ОХ? Вдруг он оборвался? Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. А я, наверное, закажу в LG строчник... Попробую начать с него...
Чт Апр 08, 2004 2:36 pm   
 ссылка 

Иван
Наверняка это не кондер ТДКС,т.к. высокое появляется. Вы уверены, что защита срабатывает по превышению высокого? Если да, то причины могут быть
А емкость, параллельно К-Э это разве не емкость ОХ?
Чт Апр 08, 2004 2:40 pm   
 ссылка 

Иван
А поискать в конфе,слабо? Емкость ФБТ мерял? Боюсь,что нет.
В конфе я поискал, а емкость FBT не мерял. Я предполагаю, что нужно освободить от припоя 15 ножку FBT и можно попробовать померять емкость простым цифровым мультиметром - между 15 ножкой и присоской. Я прав? Если нет - напишите, пожалуйста.
И спасибо за помощь!
Чт Апр 08, 2004 2:45 pm   
 ссылка 

Irbis
ну да. если ваш мультиметр измеряет емкость, именно так это и делается.
если, конечно, 15 нога - нижний вывод этого HV кондера.
Обычно этот вывод самый крайний и находится под самим крнденсатором.
Чт Апр 08, 2004 3:24 pm   
 ссылка 

Илья
Да и от припоя ничего освобождать не надо! А присоску-снять.Нельзя же,в самом деле,так обстоятельно обосновывать каждый шаг.Если суждено,все равно споткнешься.
Чт Апр 08, 2004 4:27 pm   
 ссылка 

Илья
А ZUBR полагает,что конденсатор генерирует высокое?Он же не всегда пробит.
Чт Апр 08, 2004 4:30 pm   
 ссылка 

ZUBR
Нет, ZUBR не полагает, что кондер генерирует высокое. Он считает, что оно появляется в результате работы ключевого транзистора выходного каскада строчной развертки монитора посредством выпрямления строчных импульсов обратного хода диодами, которые выполне
Чт Апр 08, 2004 11:46 pm   
 ссылка 

ZUBR
Это не ламерский прием, это только для диагностики. Боюсь, что был понят неправильно
Пт Апр 09, 2004 12:03 am   
 ссылка 

Илья
ZUBR,не обижайся на шутку.А Ивану это все до лампады,видать.Это не деталь моника!
Пт Апр 09, 2004 5:29 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Защита X-Ray в LG 795FT (FB795B)»