Список разделов >> Архив по мониторам: «Вьюсоведы ! Замучил меня E70F...ну подкиньте еще идеек.»
|

Sir Kot
|
Начало вот тут : http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1598046609.
ALEX советовал трубу проелдить, я поступил хитрее - нашел такой новый монитор и принялся локализовывать дефект. Тут мне чуть плохо не стало.
1) Старая CRT, новые ПК и mainboard - прогон 2 часа, все абсолютно стабильно
2) Новая CRT, старые ПК и mainboard - прогон 2 часа, ни единого глюка.
3) Чешу репу.
4) Старый монитор в сборе, 3 часа прогона - ни единого глюка. Простук и прогрев прилагались.
5) Отставляю на пару дней.
6) Включаю через пару дней - мама дорогая ! размеры лезгинку пляшут. Быстренько стреляю кин - до лампочки ему, высокое гуляет. Собираю комплект(собирал уже такой !) : новая CRT+новая ПК+старая mainboard - НЕСТАБИЛЬНО ! Все, ясно, проблема именно в mainboard.
7) на mainboard перекидываю тупо часть элементов стабилизации HV, перекидываю HV емкости из строчки, проверяю заменой диод Шоттки в базе НОТ...Высокое гуляет...На текущий момент оно гуляет минут пять после включения и потом стабилизируется. Ловить и мерять что-то бесполезно.
Мужики ! Что я упустил ? Дайте хоть какой-нибудь совет, силы на исходе.
|
Вт Апр 06, 2004 8:14 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Костя,просто отложи...
Вон Влаб недавно отложил.Я сижу уже неделю с ТРЕМЯ Сонями! Две плохих,одна хорошая...была.Вчера при перекидывании проца...умерла.Вчера писал про LG57i -все еще трах-тибидох.Это я так для моральной поддержки.Может луна полная?
|
Вт Апр 06, 2004 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Константин! Самая шальная идея (на предмет чего еще не заменил)!, и синхропроц Вы еще до сих пор не поменяли как я понял, он тоже в стабилизации учавствует...
|
Вт Апр 06, 2004 8:32 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Меняй mainboard если клиент вонючка! Что ж теперь умереть под ним?
У меня в практике то же были такие случаи, иногда потом находил баг, типа микротрещины в печатном монтаже.
Не стоит этот монитор стольких усилий, я конечно понимаю что это принципиальный вопрос, но не заморачивайся.
|
Вт Апр 06, 2004 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
VIFу, ФОРЕВА!!!
|
Вт Апр 06, 2004 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
подкиньте еще идеек.
Заходил тут к бывшим коллегам. Тоже заморочки с анодным но только с CTX. Два дня сидел перед двумя одинаковыми мониторами. Один нормально работает, другой нет. FBT менял, ЭЛТ подкидиывал и т.п. В конце-концов он поступил радикально - заменил синхропроц и ВСЕ элементы в его обвязке относящиеся к строке и +В. Заработал гад! ))
|
Вт Апр 06, 2004 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вьюсоведы ! Замучил меня E70F...ну подкиньте еще идеек.» |