Список разделов >> Архив по мониторам: «Моники старые -проблем все больше.LG Studiow.57i....»
|

МИА
|
Имел я с ними дело и сто раз,но все-равно сходил в поиск и еще раз прочитал.Сразу замечу все происходит БЕЗ компа.Монитор включается кнопкой(и выключается тоже спокойно!) индикатор горит: 1сек зел.-0.5 гаснет -т.е. всегда зел. с очень короткими паузами(комп не подключен!).Нет высокого и понятно изображения.Были стандартные непропаи в БП и все цело.Менял С922,С917,С919 и С913 в первичке.Все напруги сильно раза 2 раза занижены.На проце 5 вольт!!Силовые элементы везде проверены,кондер в ТДКСе цел.Пробовал экспериментировать около оптопары -не-а.Вот вывод -в отличии от стандартной ситуации,когда монитор не включается(или не выключается)-здесь вкл-выкл. нормальные,но напруги как в станбае и проц индицирует зеленым(??) какую-то неисправу.Вокруг проца стабилитроны проверены.Никогда не летели в этих мониторах проц и память.Кабель цел.Мыслей никаких.Проц и память достать могу,но это ли?
|
Пн Апр 05, 2004 2:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
Была такая "мерзкая животина" -оказался коротко замкнутый виток в обмотке управления тпи - возился неделю.
|
Пн Апр 05, 2004 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

predator
|
В догонку занижено было все на 40% ,стетоскопом слышен небольшой "хрюкающий" призвук из тпи. Прочти пожалуйста в конфе по к. железу запись насчет su700rmi2u - может чего подскажеш.
|
Пн Апр 05, 2004 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Моники старые -проблем все больше.LG Studiow.57i....
Да уж.. А что на 22 и 23 ногах проца? А если еще поменять С925 и С946(могу как всегда ошибиться в позиции)?
|
Пн Апр 05, 2004 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Важныя дополнения могущие прояснить...
ну махнул на всяк случай С925 и ТПИ(есть плата разобранная.Намерил такое:5в на проце стоят,но в такт миганию диода чуть спадают.На DPM2(22н) ничего,а на DPM1(23н) пытается появится напруга до 2-х вольт и пропадает.Все заниженные напруги тоже колеблются в такт миганию.Делаю вывод,что моник пытается запустится,но уходит в аварию.Ничего не взвякивает,не цыкает,не щелкает.Поскольку запуска нет(на синхропроце -0в.)-будем покаскадно отключать.
|
Пн Апр 05, 2004 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
Не торопись. Проверьте сначала прохождение
DPM1 по цепи r926,r932,q910,q920
Если все нормально, то при 1 на DPM1 должен закрываться Q909 шунтирующий через D920 KIA431
Пока он не закроется, БП будет в режиме standby
P.S. На всякий случай выслал фрагмент схемы
|
Пн Апр 05, 2004 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Чтобы источник питания вышел из оф мод
на 22 и 23 ногах должны быть единицы. Я бы посмотрел что на ножках проца делается вообще и при нажатии кнопочки вкл (синхра надеюсь до него дошла?)
|
Пн Апр 05, 2004 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Пока писАл, появился пост и я его практически продублировал, извиняюсь
|
Пн Апр 05, 2004 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
По моему на 22 (DPM2) должен быть 0
|
Пн Апр 05, 2004 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Моники старые -проблем все больше.LG Studiow.57i....» |