Список разделов >> Архив по мониторам: «Fb910G-UL»
|

Евгений
|
Здраствуйте, клиенты принесли монитор с дефектом:"не работает на низких частотах". Я в начале включил его без входного сигнала, он запустился, показал, что нет сигнала, вообщем все нормально. Затем подключил к компу, там у меня стояло 800*600 60Гц, Монитор и так тоже запустился, но секунд через тридцать, строки начали хаотично перемещаться по горизонтали, иногда все изображение смещалось в одну из сторон. Открыл его, установил в "ремонтную позу"(монитор конечно), включил его а он и не запускается, зеленая лампочка горит, кадровые и строчные отклоняющие импульсы есть, но на строчнй транзистор идет всего питание 30в. поэтому у них уровень низкий. А вот высокого нет, транзистор пытается запуститься но IC801 прекращает импульсы запуска, и затем снова пытается запуститься, я ее конечно заменил, заменил также T801. Проверил обвязку T801. Вообщем может кто уже бодался с такой неисправностью, поделитесь наработками.
|
Чт Мар 25, 2004 8:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Проверь заменой IC701 и обвязку этой микрухи т.е. емкости, и еще каким цветом горит индикатор сети?
|
Чт Мар 25, 2004 11:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Проверь заменой IC701 и обвязку этой микрухи т.е. емкости, и еще каким цветом горит индикатор сети?
Заменил, микруху, обвязку проверял, а диод зеленым горит.
|
Пт Мар 26, 2004 7:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Fb910G-UL» |