Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer 7277e (1772ie). Продолжаем разговор....(ветки 18301...»
|

Shaman
|
... и 18505): Ребята, у кого есть сервис-мануал, или разобранный такой под руками? Дайте, пожалуйста, схему растыкивания "хвостов" с бандажа на плату, а то будет мне еще одно такое "счастье"......
Просверлил-залил-высушил строчник, собрал. По своему разумению порастыкивал массовые провода на те точки, которые казались подходящими. Включил.
R334 - как не бывало, радиатор соседний - в копоти.
Снял с ТР1 бандаж - включился и без резистора. (он там нужен вообще?) Все регуляторы (оба Focus и Screen - в среднем положении. Screen имеет гипертрофированную чуйку - в правом (по схеме там - земля) положении - яркости вообще нет, при щелчках - спонтанные белые точки по экрану. Чуть влево по схеме сдвинуть - и все, экран - ярко-белый, нефокусированный, посреди экрана можно увидеть табличку "No signal", но она очень размыта. Потом чуть стабилизируется секунд на 5-10, в строчке какие-то щелчки неясные.... Яркость при каждом щелчке резко падает почти до нуля.
Потом частота становится где-то 0.5 Гц, и строчка тухнет...
Подскажите, плз, в какую сторону вообще копать - может, я чего не так сделал, когда собирал эквивалент БР строчника?
|
Ср Мар 24, 2004 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
Народ, помогите, плиз, ну что вам стОит! Не игнорируйте начинающего коллегу....
Сегодня посмотрел-послушал более детально - этот треск слышно с ПК. Судя по всему - разрядник на 1КВ.
Как проверить? Или только менять? Через него уже шил разряд ранее, когда строчник пробило.
А сейчас - пока я даже не представляю, правильно ли я собрал БР стирочника. Кто знает, какое сопротивление имеют фокусные "подковы" и добавочные их цепях?
|
Чт Мар 25, 2004 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Голова есть??...
Первое-ссылки на предыдущие посты надо давать не номерами,но активными адресными строками.Никто не собирается лазить-искать по конфе.Уважение есть к занятым коллегам? Второе-начинающий??? Так какого не делаете записи проводов: что-куда.Приключений ищите?Третье-в совр. мониторах есть антенна ТСО-провод с немалым напряжением(с ТДКСа или строки).Не воткнули ли его на землю? Последнее- в ваших же интересах писать по-русски.Что есть "чуйка"?
|
Чт Мар 25, 2004 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
Голова есть??... // понял, исправляюсь....
Понял, исправлююсь.
Ссылка 1: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=19&action=view&bid=1587759146
Ссылка 2: http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=19&action=view&bid=1751094579
Почему же не делаю записей - делаю. В голове. Его не я разбирал - он ко мне разобранным и раскоммутированным попал ;(
А насчет антенны - это вы правы, поскольку у меня нет схемы сборки-разборки, я ее действительно вывесил на массу в районе FBT.... Видимо, она какраз и шла на ТР1, на который я массу повесил ;(
Чуйка - чувствительность. Т.е. на микрон его повернул - и все, экран белый.
Кстати - проследил, после того как пропадет высокое (????) растр остается, пропадает само изображение. И щелчки на ПК тож пропадают.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении рыть, дальше сам буду пробовать.....
|
Чт Мар 25, 2004 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сейчас занят,жди до вечера.
|
Чт Мар 25, 2004 1:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shaman
|
Сейчас занят,жди до вечера // Понял, жду с нетерпением.
|
Чт Мар 25, 2004 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

shaman
|
Сейчас занят,жди до вечера // Понял, жду с нетерпением. // Не дождался ;((((((((((((((
|
Пт Мар 26, 2004 1:07 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer 7277e (1772ie). Продолжаем разговор....(ветки 18301...» |