Список разделов >> Архив по мониторам: «какие-то непонятки с HYUNDAI S770»
|

Евгений
|
Здраствуйте.
Принесли его мне в нерабочем состоянии, при вскрытии
обнаружил оборванный R345 39om 2Bт, заменил, почистил вокруг, заменил электролит фильтрующий напругу после резистора, поставил новый резюк. На прогоне он поработал 2 дня и вылетел срочный транзистор, и снова этот резюк грелся. Я снова все восстановил и теперь он отключается после 3-х часов работы. Так вот почитал я конфу, говорят, что проц дохнет, но как здохший проц может обрывать сопротивление.?
|
Чт Мар 18, 2004 3:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Попробуйте заэкранировать процессор. Мне это помогло. Иначе проц менять.
|
Чт Мар 18, 2004 5:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Попробуйте заэкранировать процессор. Мне это помогло. Иначе проц менять.
Попробовал, не помогает, так почему резюк-то горит?
|
Чт Мар 18, 2004 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Сдохший проц естественно не обрывает сопротивление, цепочка такова - проц- повышенное напряжение HV, сгоревший НОТ, оборвавшийся током КЗ резистор
|
Чт Мар 18, 2004 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Позвольте поспорить
Но в первый раз, когда я монитор открыл, R342 был оборван, а строчный транзистор целый, как это понимать.? Ну и горел бы тогда полевик в раскачке? Или я уже ничего не понимаю, а проц дорого стоит?
|
Чт Мар 18, 2004 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Зачем спорить? Можно и встречные вопросы задать...
Какой резистор стоял? Тип? Мощность? Транс коротнул(эпизодически)-легче?Кондер(он ведь главная подпитка)-глючит (умирает)-легче?Напруга в каскаде какая? От вас информации как ПРАВИЛО не добится,а вопросы дай конкретно.
|
Чт Мар 18, 2004 6:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Невнимателен,часть вопросов снята...,но проц может делать ВСЕ ,что даже в голову не придет.
|
Чт Мар 18, 2004 6:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага,посмотрел схему...
редкий случай- раскачка полевик,мощный и питание всего 12в(с полевиками всегда высокая напруга и высокоомный резистор)).Поскольку полевик,по сравнению со стандартным биполяром в этом каскаде,почти идеальный ключ,то и "замыкание" здесь достаточно реальный случай.Еще что за обмотка транса надо померять.
|
Чт Мар 18, 2004 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Зачем спорить?
Я описал ситуацию как я ее видел, выделил самое главное, если бы попросили уточнить, я с удовольствием бы ответил на все вопросы. По форуму я понял, что дефект массовый, так что все транзисторы в этих мониках периодичку дают? Верится с трудом, пожалуй я с ним еще помучаюсь!
|
Пт Мар 19, 2004 4:14 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Зачем спорить?" ......... а девствительно, зачем?
Во всяком случае, пока не объясните, что означают загадочные слова "все транзисторы в этих мониках периодичку дают?" особо и не о чем
|
Пт Мар 19, 2004 5:17 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
"периодичку дают" -значит рано или поздно вылетают.Ну были у меня 770-е -все платы облазил-нет там "периодички" -так просто работают и все.
|
Пт Мар 19, 2004 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Скорее всего резюк и электролит- это питание раскачки НОТа, а трансформатор раскачки подгорел(виточки подзамыкают), вот токи и "гуляют"+_
|
Пт Мар 19, 2004 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «какие-то непонятки с HYUNDAI S770» |