monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите пожалуйста, прошика на Sams SM...»

Diman(Apatity)
... 753dfx(AN17KSBU): Принесли в ремонт Samsung SM 753dfx(Model Code: AN17KSBU/EDC; На плате Model Name: AN17K*/AN17L*). Включается, но нет изображения. Я сразу сюда и в поиске нашел, что нужно заменить 3 шт. кондеров на ПК. Так и сделал. Изобр появилось, но нелинейное по вертикали и подушка по бокам. Полез в коррекцию. Нашел дохлый Q411 IRF630(Тот, что не радиаторе) и предварительный к нему Q416 MPSA42. Заменил их и на всякий случай, и все рядом стоящие полевики на более мощный IRF640, а MPSA42 на С945. Включаю, тоже самое(нелинейное по вертикали и подушка по бокам). Открыл новый 765мв, чуть-чуть другая схема, Отличия в марке ТДКСа, ускоряющее заведено с ТДКСа на ПК с другого места, ну и мелочи всякие в БП ... Проверял параллельно, БП в порядке все напруги, но смутила форма сигнала на коллекторе Q408 D2058. На рабочем - парабоический сигнал, на убитом - пилообразный. Ну и далее, такая же форма по всем цепям подключенным к ним и до и после Q408. Да, и еще. Когда подключаешь видеокабель к РС,рабочий естественно показывает, а у больного исчезает изображение летающей по экрану (кривой от искажений) заставки, и черный экран. Откл. кабель, заставка вновь появляется. Вот пришел к выводу, что могла слететь прошивка. С CPU ведь тоже идет управление. А нет ли у кого-нибудь случайно на такой прошивки., точнее задам вопрос подругому - может есть у кого на него прошивка, чтобы через обычный программатор залить ее. Был бы очень признателен. За ранее благодарю за ответы по моей проблемме.
Чт Мар 11, 2004 12:37 pm   
 ссылка 

Diman(Apatity)
Помогите пожалуйста, прошика на Sams SM 753dfx(AN17KSBU)
Для МИА, может по землячески поможешь чем, к нам ведь в Мурм обл. одно и тоже везут, глядишь есть что у Вас
Чт Мар 11, 2004 2:10 pm   
 ссылка 

ОлегТ
Отправил.
Чт Мар 11, 2004 2:16 pm   
 ссылка 

Diman(Apatity)
Отправил.
Спасибо, получил вечером буду прошивать. Но я так понимаю, потом подправить настройки цветов придется, через SoftJIG? Или может и так прокатить, тапа, как повезет...
Чт Мар 11, 2004 2:54 pm   
 ссылка 

МИА
извини земляк,повосхищался твоим вопросом,а помочь не смог...
прошивки не у меня на машине,того мужика не было на месте.Я только вернулся с похода по магазинам.
Чт Мар 11, 2004 3:55 pm   
 ссылка 

Diman(Apatity)
Не беда, и на том спасибо...
Спасибо, мне уже выслал Олег. Но ведь у меня руки-то чешутся, программер - дома,а я на работе. Взял я и выпаял с 765 микросхему памяти и в панельку на больной воткнул. И что вы думаете? За-пу-стил-ся!!! С одним только - но. Конечно же съехали кое-какие настройки цветности, яркость увеличена(экран сильно светлый стал), но главное.........!!!!!!!!!!! Искажения исчезли, и при включении видеокабеля появилось изображение на экране. Сегодня дома прошью родную, а завтра отпишу, что вышло. Всем спасибо. Большое!
Чт Мар 11, 2004 5:57 pm   
 ссылка 

Diman(Apatity)
Олег, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет всем. Благодарю за помощью Олег, прошивка встала как там и была, по дампу в понипроге посмотрел, вначале и до середины, как бы смещена на целую строку, а в конце надпись SyncMaster вроде бы как и у твоей, поздно было не вникал сильно. Огромное спасибо!!!!!!! Блин, со всех мониторов, что приходит надо собирать прошивки и себе поможешь и другим тоже. (Это разумный вывод мой)
Пт Мар 12, 2004 3:08 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите пожалуйста, прошика на Sams SM...»