monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: « Sony CPD-G520 -- труба или накал?(продолжение)»

027
Начало тут - http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=4&action=view&bid=1333094618

Напомню и дополню. Расфокусировано изображение. После прогрева (минут 15-20) в крайних правых положениях крутилок (в первом посте ошибка):
- вертикальный фокус ОК
- горизонтальный почти ОК.
Яркость и контрастность отличные.
Стабильность высокого по нокиа-тесту безукоризненная.
Характер расфокусировки - при белой сетке чуть расширенная яркая белая линия и под нее как бы подложена бледная светлая полоса. В центре экрана ширина этой полосы несколько меньше, чем по краям.

Модель точно G520, не GS.
FBT 8-598-863-30.

Лично я впервые вижу такое поведение фокусировки. А именно - чрезвычайно стабильно повторяющееся улучшение фокуса с прогревом. Стабилен именно характер изменения фокусировки.

С накалом облом-с. Это был попутный дефект, и, похоже, от рождения. Т.е. заниженное напряжение дежурки, от которой питается накал, хаб USB и процессор.
Сегодня прогрузил дежурку дополнительной нагрузкой 2,3А. Просадка напряжения всего 2%. Держит. Заменил электролит выпрямителя - пофиг. Тогда не стал заморачиваться и просто подогнал делитель на входе 1431, получив стабильные 6,9В. Накал поднялся до 4,93, "+5В" стало +5 (было 4,7), что неудивительно, обоим стабилизаторам не хватало напруги на входе.
Однако, на ход машины сие никак не повлияло.

Насколько вероятна неисправность FBT?
Вт Мар 09, 2004 10:06 pm   
 ссылка 

BORQ
Sony CPD-G520 -- труба или накал?(продолжение)
Для Тринитрона такое проявление расфокусировки - его особенность.
FBT с плавающим фокусом в них не попадался ни разу.

Сугубо опыт и мнение.
Ср Мар 10, 2004 7:56 am   
 ссылка 

jurik1
Sony CPD-G520 -- труба или накал?(продолжение)
В самой колбе тринитрона последовательно с электродами фокуса ставится большое мегомное сопротивление-оно начало всех бед 19" 21" кинескопов,то обрывается то дает утечку.Если динамика по всему полю одинакова!И была замена FBT,то 99проц-труба! Sony CPD-G520 сколько раз приходили в ремонт -проблемы с трубой.
Ср Мар 10, 2004 11:07 am   
 ссылка 

igor.gm
Соневцы , поглядите Бюллетень IT02101 , может это как раз к этому монику и отностся, или к его трубе ??
Ср Мар 10, 2004 2:22 pm   
 ссылка 

027
2 jurik1 - если бы была возможность подкинуть FBT или трубу, я не морочил бы вам головы. В том-то и дело, что нужно определиться - заморачиваться с приобретением дорогущего соневского FBT или идти в строительный магазин за двухсоткой.
Ср Мар 10, 2004 3:45 pm   
 ссылка 

igor.gm
Майл ушел .Сверлить по красным кружкам .
ПОМЕТИТЬ ПОЛОЖЕНИЯ ФОКУСОВ ! ! ! ! Заметить какое качество картинки по резкости .

После сверловки видны места подсоединения-пайки фокусов через напыленные сопроты (20 ом возножно) к Фокусам.
Убрать--отсосать олово.
Давить на керамическую плату сверху тонким предметом . ПАЯТЬ .
Убрать паяльник , но давление на плату сохранять до остывания--затвердения олова!!!
Залить герметиком дырки.

Смысл: за счет давления создается дополнотельный контакт .

Установить или проверить ФОКУСЫ по меткам .
Если после включения монитора тебе долнительно придется подстраивать ФОКУСЫ , то причина , как я считаю была все же FBT .

У меня 4 удачных ремонта
1 -- неуд.
Ср Мар 10, 2004 4:46 pm   
 ссылка 

027
Игорь и Борис, мыло пришло, спасибо. Вопрос - такую трубу возможно заменить в АСЦ?
Ср Мар 10, 2004 5:10 pm   
 ссылка 

igor.gm
Я не АСЦ , поэтому и сверлю. Но думаю , что могут, А вот захотят ли? или скока это стоить будет ?
Ср Мар 10, 2004 5:27 pm   
 ссылка 

027
Вот я их и спрашиваю. Моник дорогой, хотелось бы оживить.
Ср Мар 10, 2004 6:00 pm   
 ссылка 

Sir Kot
Толяныч,от 19 дюймов и выше трубы должны поставляться
Чт Мар 11, 2004 2:29 am   
 ссылка 

BORQ
Толяныч,от 19 дюймов и выше трубы должны поставляться
Поставляются. 19, 21, 24 инчей.
Стоят дороже монитора, но меняются в АСЦ по фирменной гарантии СНГ (заполненный талон на русском языке, гарантия 3 года с даты покупки). В негарантийных случаях смелых не нашлось.
Чт Мар 11, 2004 8:01 am   
 ссылка 

027
Понятно. Спасибо, Боря!
Чт Мар 11, 2004 2:38 pm   
 ссылка 

027
И все-таки трубаSad((
Пт Мар 12, 2004 10:58 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: « Sony CPD-G520 -- труба или накал?(продолжение)»