monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «угол LCD ноутбука с красноватым цветовым оттенком»

Владимир
В нижнем левом углу во включенном состоянии ноутбука экран LCD имеет красноватый цветовой оттенок, при этом все цвета на изображении присутствуют (выглядит так же, как и намагниченный кинескоп в телевизоре). Оттенок то увеличивается, то уменьшается. Причем, если незначительно нагреть эту часть экрана (с обратной стороны, например, феном), то оттенок постепенно исчезает. При остывании оттенок опять проявляется.

Не могу сказать точно, но мне кажется, что все началось после переохлаждения ноутбука в режиме StandBy (в процессе переноски ноутбука).

Посоветуйте, как это лечится? В сервисный центр обращаться далеко, а я имею опыт работы по ремонту телеаппаратуры и может справлюсь сам с помощью дельного совета.
Пн Мар 08, 2004 2:00 pm   
 ссылка 

Mike
не встречалось ни одного случая удачного ремонта LCD панели - только замена.
Пн Мар 08, 2004 6:07 pm   
 ссылка 

Michail
Да это начало, видно чтото с лампой, потом все станет красным.
Пн Мар 08, 2004 10:53 pm   
 ссылка 

Владимир
Да это начало, видно чтото с лампой, потом все станет красным.
Тогда надо менять матрицу, или лампу подсветки? "Просветите", а то я с LCD никогда дела не имел.
Вт Мар 09, 2004 1:01 pm   
 ссылка 

VV
Лампа подсветки однозначно непричем
По описанию очень похоже, что на матрицу что-то давит сзади или поврежден ее конструктив, при ударе например. Малейшее механическое напряжение может дать такой эффект. Попробуйте включить матрицу на весу. Это несложно, но требует некоторой аккуратности. Выкрутите все крепежные винты, аккуратно приподнимите матрицу (Осторожно сзади шлейф) и подложите под нее что нибудь мягкое. Включаем ноут, смотрим, делаем выводы.
А менять матрицу... у-у-у, это недешево...
Вт Мар 09, 2004 1:42 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
левый нижний угол говорите?
я встречался с такой же проблемой. в моем случае ноут длительное время полежал работающим с закрытым(опущеным) экраном.Теплом от радиатора проца (он как раз сверху слева как правило) нагрело локально угол матрицы.В итоге -такое же красное пятно.Гдето уже постил в ремонт железа по этому поводу
Вт Мар 09, 2004 2:27 pm   
 ссылка 

Владимир
Попробую ослабить крепление и включить навесу в конце недели, а пока, ...
Попробую ослабить крепление и включить навесу в конце недели, а пока, я думаю, можно продолжить обсуждение данной темы. В моем случае процессор справа, так что он, наверное, не причем. Хотя деформации из-за тепловых градиентов налицо: при нагревании угла оттенок пропадает, и еще: этот эффект, как мне кажется, начал проявляться при транспортировке ноутбука в режиме стенд-бай на морозе на протяжении длительного времени (4-6 часов).
Вт Мар 09, 2004 5:13 pm   
 ссылка 

Владимир
Это однозначно лампа!!!
Это однозначно лампа. Пробовал ослабить крепление матрицы - ничего не помогло. А с обратной стороны экрана пробивает через щель красноватый цвет подсветки, такой же, как и на экране.
Вт Мар 23, 2004 6:04 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «угол LCD ноутбука с красноватым цветовым оттенком»