Список разделов >> Архив по мониторам: «братцы, кото знает надежный способ проверки ламп...»
|

Irbis
|
... подсветки? Acer AL801: После включения инверторы запускаются и через секунду гаснут. Понимаю, что грабли в инверторах могут быть. Но часто причиной явления бывают сами лампы. Как проверить?
|
Сб Мар 06, 2004 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
подключить заведомо рабочие лампы или заведомо рабочий инвертор.
|
Сб Мар 06, 2004 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
подключить заведомо рабочие лампы или заведомо рабочий инвертор.
ну на это ума и у меня хватило бы Недостает только ламп. Или инвертора. Рабочих.
Кстати, а если вместо установленной в монитор лампы я подключу другую, от 17" ? Сам-то я сомневаюсь в том, что этот фокус пройдет. Что-то мне подсказывает, что параметры ламп должны быть идентичными. В противном случае получим то, что имеем - инверторы запустятся, и сразу утухнут. Да и лампу страшно сжечь. Какие будут идеи по этому поводу ?
|
Сб Мар 06, 2004 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
надо разобраться ,как эту лампу можно спалить ...теорию почитать -изложить. Потом можно подумать как ее не спалить...о какая идея!-)))
|
Сб Мар 06, 2004 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Наличие того и другого дело наживное. Я когда работал в сервисе использовал лампу от 17" Самунга. Проверял ей любые инверторы и 15" и 17" (большей дюймовости не попадались).
|
Сб Мар 06, 2004 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
и еще использовал способ подключения к мониторам с заведомо другой неисправностью.
|
Сб Мар 06, 2004 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
лампы в жидких мониторах люминисцентные и запитаны переменкой через конденсатор, так что для того чтобы "сжечь" ее это еще нужно постараться
|
Сб Мар 06, 2004 3:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
Спасибо! Обнадежали.
Теорию не читал. Но решил, что для моников бОльшей дюймовости могут потребоваться лампы на бОльший ток. Оттуда и сомнения.
|
Сб Мар 06, 2004 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я даже подключал 17" лампу впару 15" лампе (от одного транса, но через разные конденсаторы). Наблюдается лишь перераспределение мощности, как для полседовательного включения ламп накаливания. Но это не главное, главное проверить светит или нет, т.е. л
|
Сб Мар 06, 2004 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
кстати, о конденсаторах. 15J. Это сколько по-нашему?
|
Сб Мар 06, 2004 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Т.е. обычно требуется выяснить лампы виноваты или инвертор, разве не так? 15J = 15pF 5%.
|
Сб Мар 06, 2004 3:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «братцы, кото знает надежный способ проверки ламп...» |