Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-520G -- труба или накал?»
|

027
|
Преамбула. Профессия не отпускает - несут. И нет, чтоб 3Ne какой-нить, или там G655 с непропаем Q809... Поперли 19" с "диагнозом" из солидной вроде бы конторы - вряд-ли его в Волгограде починят... Починил на коленке )) Еще два починил. Теперь эту коломбину приперли.
Плохой фокус по горизонтали, почти удовл. по вертикали. Дядей Васей регулировки на ФБТ выкручены до упора - в разные стороны. Фокус при этом наилучший.
С прогревом заметно улучшается, несколько попыток - динамика совершенно одинаковая (для утечек в трубе вроде бы нехарактерно?). Подолгу не остужал - не было времени, на ту картину, что была сразу после включения, монитор не выходил.
Стрельнул фокусы заземлением на массу - ноль эмоций.
Сбросил юзерские установки (от балды совершенно) - опа! фокус скачком пришел почти в норму. По вертикали появился запас по регулировке, по горизонтали - ну, почти идеально. Бред какой-то.
Полез смотреть накал - 4,8В, с прогревом растет до 4,83 (напомню, фокус при этом существенно улучшается). На схеме написано 4,9. Вырабатывается оно пятиногим регулируемым стабилизатором BA00AST. "Регулируется" постоянными резисторами - с ЦПУ не связано.
Гм... насколько помню эксперименты с интегральными стабилизаторами (в детстве их термостабильность за пределами разрешающей способности китайского мультиметра.
Опыта такого рода с тринитронами мало, с утечками все больше самсунги и мицубиси попадались.
Вопросы.
1. Нет ли сервис-меню покрутить G2? (Эт на всякий случай, откуда оно в соне...)
2. Насколько критично напряжение накала? Неспроста ведь поставлен ЛИНЕЙНЫЙ стабилизатор. Или это реакция трубы с утечками?
3. Таки труба? Звездануть по фокусам анодным? Или с накалом потыкаться?
Уж больно вкусная шабашка
|
Ср Мар 03, 2004 8:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Думаю,что с накалом.Да и проверить проще!
|
Ср Мар 03, 2004 8:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Sony CPD-520G -- труба или накал?
Сервис-меню у него нет.
А G2 крутится, но только из DASа.
Накал можно подать внешний и определиться, он-не он.
Стабилизатор по накалу там хоть и линейный, но весьма хитро...
Мое нездоровое предчувствие подсказывает - труба однако. Анодным ни разу вылечить не удавалось.
|
Ср Мар 03, 2004 9:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Насчет G2-то понятно... это просто к тому, что крутнуть бы, да глянуть на фокус... А со стабилизатором - чего там хитрого? Банальный регулируемый с ногой включения-выключения. Или я чего не разглядел?
С внешним накалом, как и с осциллографом, программатором и пр. напряженка. Ввиду отсутствия нормального рабочего места. Ладно, придумаем чего-нить.
|
Ср Мар 03, 2004 11:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Толя, судя по схеме это регулируемый стабилизатор и у него еще кондер включен в ООС для мякого запуска видимо.
|
Ср Мар 03, 2004 11:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Стоп! Ты про CPD-G520 (CR1 chassis) или про CPD-520GS (N3 chassis)?
|
Ср Мар 03, 2004 11:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Если N3 chassis , то какой ТДКС там стоит? 8-598-- что дальше ? Может легким испугом отделаешься . В любом случае пиши ТДКС.
Если N3 chassis , то какой ТДКС там стоит? 8-598-- что дальше ? Может легким испугом отделаешься . В любом случае пиши ТДКС.
|
Ср Мар 03, 2004 11:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
И трубу больше пока не трогай .
|
Ср Мар 03, 2004 11:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Стоп! Ты про CPD-G520 (CR1 chassis) или про CPD-520GS (N3 chassis)?
CPD-G520. Где смотреть шассю на плате, не нашел. Во всяком случае, цепи, которые смотрел (от ноги накала до выпрямителя +7В и еще кое что) полностью совпадают со схемой CR1.
FBT:
8-598-863-30
NX-4702/KQ
Но дело явно в накале. Сегодня потыкался немного. Ничего там особо хитрого нет, Боря. Накал берется с дежурки, стабилизируется BA00AST, управляемой (вкл-выкл) наличием напряжения с управляемого же стабилизатора 3,3В.
Фигня все это. С дежурки идет 5,3 вместо 7. Распотрошил моню, померял на холостом ходу - 6В. Хотел было посмотреть пульсации, но сначала пришлось чинить щуп осциллографа, потом осцилл (вместе со мной забрал его хозяин на починку ксерокса.
Щуп меня подколол, паскуда - типа нет пульсаций. Позже выяснилось, что в делителе отвалился компенсирующий кондер - постоянку кажет, паскуда, а ВЧ - фиг
Завтра возьму че-нить для прогрузки, попытаю более конкретно.
|
Чт Мар 04, 2004 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
027 : В воскресение нарисую как ТДКС ковырять .Я думаю , что он . Майл то действительный ? Если не желаешь ТДКС ковырять---напиши , чтоб я не парился.
|
Пт Мар 05, 2004 7:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-520G -- труба или накал?» |