Список разделов >> Архив по мониторам: «Почти седая старина - DAEWOO CMC1511B chassis 1509B -...»
|

Дядя Боря
|
... греется и горит чоппер, подозрение на дроссель - маловата индуктивность, может кто имеет еще мануал на это чудо и скажет параметры: дросселя Т131 типа DBT-351, ну или хоть имеет такой монитор - мне нужно знать индуктивность главной обмотки (он двухобмоточный), а по возможности и витковые данные - если перематывать прийдется
|
Сб Фев 28, 2004 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Таак, НОТ тоже греется и горит, однако из-за него чоппер греется. А вот из=за чего греется НОТ вообще не пойму...
|
Сб Фев 28, 2004 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Так, чудес не бывает - бывают левые транзисторы. Только пятый по счету заработал как надо - пробовал и родной С4924, и С5129, работает только с С5411 - вывод - красиво подделывать надписи стали, ровненькая гравировка
|
Сб Фев 28, 2004 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладимирГБ
|
...А вот из=за чего греется НОТ вообще не пойму...
Если осилите, плиз, подробнейший отчет. Был один такой, никаких явных и неявных признаков - с полгода бился... не знаю, остался ли он у клиента в виде железа, сколько НОТов улетело(((
Если не изменяет память, у него очень интересно разведен земляной провод в районе электролитов по В+, может неспроста творцы творили?
|
Сб Фев 28, 2004 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладимирГБ
|
...Только пятый по счету заработал как надо...Ну пять за полчаса еще не говорит о невозврате в будущем...Хорошо бы мне оказаться неправым, но о левоте тоже мысли были раньше. Но...
|
Сб Фев 28, 2004 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Для ВладимираГБ - проблема решена простым перебором имеющихся в наличии строчных транзисторов, пятый заработал (С5411), остальные признаны левыми и выкинуты. На днях чинил NEC практически с такими же проявлениями, дык так и не подобрал -
сжег шесть транзисторов (работают минут от 5 до 30 и сгорают), при этом никаких плохих элементов не нашел, ну все идеально, и попытка подобрать базовый ток не получилась, но дольше всех жил С5411, а меньше всех, как ни странно BUH1015, самый крутой из имеющихся у меня транзисторов. Увеличение базового тока не привело к нужному эффекту, а уменьшить не успел - нервный клиент забрал монитор и понес куда-то еще. Ну и флаг в руки - сказал ему я...
|
Сб Фев 28, 2004 3:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну, в общем то я в таких случаях уже давно меряю температуру радиатора - так вот когда транжзистор прогнозируемо сгорит через день - она 75-80 град., а сейчас у меня 54 градуса уже 45 минут...
|
Сб Фев 28, 2004 3:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
О левизне,опять и снова....
что-то перестали попадаться.С одной стороны-научил поставщиков как брать,с другой -появилось Чутье от опыта.В местных магазинах не беру-сомневаюсь.Хотя есть знакомые в них же,что утверждают что знают проблему.Вот только вернулся с магазина- брал для LG775(туда просто не пихнешь)отказался от НОТа -явно левый.Ни гравировка,ни корпус не укажут на левизну.Надо знать внешний вид(как минимум) родного производителя.Это тема тонкая и требует только практического опыта.Заметте,в последнее время сервисники часто говорят,что берут НОТы ТОЛЬКО в сервисе.Это не спроста. Так,теперь по замене разных типов.Много писал про это.Не думаю,что у Бориса все были левые.Просто именно в эту модель (а Daewoo,как и LG отличаются в этом вопросе большой капризностью)пошел именно этот тип транзистора.Такое бывает частенько,когда не нравится температура НОТа.Ну а в таком древнем мониторе,как упомянут,может быть масса причин для перегрева.Не мне вам обьяснять.Вот коротенько такие соображения.
|
Сб Фев 28, 2004 3:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..работает только с С5411" --- в среду чинил его(1509B), как раз пришел с выпаянным транзистором.
Похоже что кто-то туда много их ставил - весь радиатор вымазан свежей термопастой. Но был пробит еще и чоппер(возможно не заметили мастера). BU2525A у меня всего и был из ХОТов, кончились запасы. Прижился лучше родного, правда пришлось ноги удлиннить и прокладку с шайбой поставить. Более получаса гонял в максимальном режиме, потом в минимальном - радиатор чуть теплый. Ничего в базе не менял. А 4924 и 5129 -- не раз левые попадались в магазинах, уже не покупаю их ежли цена меньше 50р. В старых монах они самые ходовые, вот их и подделывают чаще.
|
Сб Фев 28, 2004 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А я бы транзисторы не выбрасывал,а посмотрел бы t stg.Не трудно же?
|
Сб Фев 28, 2004 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

sernik
|
Не забытое еще - в этой модели проблемы из-за некоммутируемой и коммутируемых емкостей. Текут однако сверх меры.
|
Сб Фев 28, 2004 6:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
О левизне,опять и снова...-- мне не везет последнее время с 2520--2525 .
Последниний горький опыт:
Transistor HV-конвертера BU2520DX , Acer 21".
5 raznyx 2520DX--2527DX перепробывал.
У одного 2527 в базе аж 130 ом было, хотя должно 50 быть !! все страшно более-менее грелись .
Vlepil какой то старый 2508DF.
--45њC на 1024х768х85 .
Буду АНАЛОГ на 2520DX подбирать ! А то все это уже затрахало порядком !
|
Сб Фев 28, 2004 9:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

George GB
|
|

sernik
|
|

Вован
|
"..Буду АНАЛОГ на 2520DX подбирать" --- 2SC4747
|
Вс Фев 29, 2004 11:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Почти седая старина - DAEWOO CMC1511B chassis 1509B -...» |