Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX L500 при смене разрешения уходит фокус сильно :(...»
|

whale
|
... куда копать ? : было : нет фокуса, отрегулировал на фбт - итого на 800х600 все резко, на 1200х700 нет фокуса в принципе...
Если неправильно выставляется напряжение В+ для данно рнжима фокус уйдет ? Я всегда думал, что фокусировка от В+ не зависит, там же напряжения на трубе все завязаны на один транс, должны синхронно меняться
Может я чего не понимаю....
Кстати, как регулируется напряжение при смене режима ? Все через чопер и микросхему ? может микруха сдохла..
А как микруха узнает необходимое В+ для данного режима ?
Спасибо !
|
Пт Фев 27, 2004 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
CTX L500 - а что это за модель такая? VL500 что ли?
|
Пт Фев 27, 2004 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..800х600 все резко, на 1200х700 нет фокуса в принципе" -- Может труба уже никакая? В+ и фокус никак не связаны. Может не фокус виноват? Включите тест, горизонтальные или вертикальные линии размывает?
|
Пт Фев 27, 2004 7:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
он самый VL500, клавиша запала... а нет в закромах
тихо так...схемки....
|
Пт Фев 27, 2004 8:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
очень сильный размыв, мне кажеться во все стороны...
сейчас нет под рукой, в другом месте стоит..
|
Пт Фев 27, 2004 8:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
. а нет в закромах...тихо так...схемки.... Ай-яй-ЯЙ !!! ( помахивая пальчиком) !!!
|
Пт Фев 27, 2004 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Схемотехника мониторов CTX разных моделей довольно сильно схожа. В Вашем случае
вполне подойдет 1569E/SE/ME, если на шильдике указан DBL ID: 1569E. А по сути дефекта. Либо Вы слишком много хотите от 15" монитора, либо в мониторе не работает стабилизация анодного напряжения, раз фокусировка (а значит и анодное) зависит от величины +B. Но все же я думаю, что причина в трубе и Ваших непомерных требованиях к монитору
|
Пт Фев 27, 2004 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Точнее подсевшая труба + очень высокое разрешение + какая-нибудь плохонькая видеокарта. Вы контраст-то уменьшите. Ну что, немного лучше стало изображение? Вот то-то и оно что труба
|
Пт Фев 27, 2004 11:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
я все-таки склоняюсь к мысли что виновато В+ , потому как
размер растра меняется при изменении разрешения и довольно сильно, потом если на черном экране открыть белое окно - размер растра тоже меняется, к тому-же имеют место небольшие подергивания периодически....
может все эти эфекты давать труба ?
|
Сб Фев 28, 2004 7:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

whale
|
по стабилизации анодного вы имеете в виду ОС на микросхему управления чопером ?
|
Сб Фев 28, 2004 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
имеете в виду ОС на микросхему управления чопером ? --- нет. Стабилизация анодного осуществляется отдельным узлом на , а не с помощью +B. Вы бы указали наконец DBL ID или P/N модели.
Если это 1569E/ME/SE или 1569VL, то стабилизатор андоного на коммутируемом резонансном конденсаторе и полевике собран. А ШИМ для него на TL431 и кучке дискретных элементов. Для 1569VL это C403-C704-Q709 и IC701, Q711-Q714 соответственно. Паз меняется не только фокус, но и размеры, то вполне вероятно что неисправность в FBT (частичный пробой анодного конденсатора). FBT обычно 47F13-0820S.
|
Пн Мар 01, 2004 12:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX L500 при смене разрешения уходит фокус сильно :(...» |