monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос? Кто-нибудь может мне объяснить...»

LeoPol*d
Переставил кинескоп вместе с ОСиной в другой монитор. Подошел как родной, но... На сигнале "сетчатое поле" вертикальные линии сведены, а горизонтальные расходятся. В центре крест белый, а чем дальше к верхнему и нижнему краю, тем дальше от зеленого луча отстают красный и синий. Красный и синий лучи сходятся. В верхней части экрана красный с синим выше зеленого, а в нижней части - ниже. Раньше сколько переставлял кинескопы такого не было, если ставить с родной ОСиной. Для полноты "картины" - кинескоп брал с HP шасси 7154е (надоело с ним бороться), ставил в NCR S560 (какой-то самсунг). Амплитуда импульса на коллекторе НОТа такая же, как и с родным кинескопом. Микросхемы кадровой развертки (кажись) такие же.
Пт Фев 27, 2004 6:00 pm   
 ссылка 

LeoPol*d
Кажись я понял. На ОСине от НР поверх нее была небольшая обмотка.
Наверное это для динамического сведения по вертикали. А в NCR этого нет. Теперь буду думать, как выйти из этой ситуации.
Пт Фев 27, 2004 6:45 pm   
 ссылка 

МИА
Дааа,уж.Комментарии излишни.Прямо Поповы-Кулибины.Как я завидую вашей бесшабашной уверенности.
Сб Фев 28, 2004 10:22 am   
 ссылка 

LeoPol*d
Все оказалось на удивление просто (конечно в данном случае)!
На кинескоп от НР поставил ОСину с NCR S560, т.е. фактически поменял только сами кинескопы. Подошла изумительно. Они и по конструкции очень пожожими оказались. Пусть я "Попов-Кулибин", зато из двух дохлых мониторов сделал один хороший. (Я еще и не такое могу).
Вс Фев 29, 2004 8:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос? Кто-нибудь может мне объяснить...»