Список разделов >> Архив по мониторам: «Proview 768 (Pro98). Малозаметная вертикальная полоса на...»
|

Bon
|
... изображении.: Proview 768 (Pro98 серия), проц ЕМС8000, синхропроц TDA9109.
Мон при наличии сигнала отключается. Разобрал, проверил БП и Строку - все в норме. Отключение происходит по шине (проц отключает синхропроц или наоборот). Разорвал SDA, все запустилось, картинка есть. Соединяю шину на горячую - все регулировки работают, напруги в норме, перегревов нет нигде. Но есть одна заковырка: на изображении по центру растра наблюдается не сильно заметная вертикальная полоса ~3-4 мм. С виду она выглядит как "водяной знак" или маленький заворот. Снимаю импульс с коллектора НОТ и наблюдаю между импульсами еще один маленький зуб. По всей видимости он и не дает нормально запуститься в начале и проявляется в виде этой полоски. Вообщем проверил все цепи и детали, заменил подозрительные кондюки и НОТ - результат 0. Интересно что в ДОСовской графике этой полоски не видно, и на диаграмме этот импульс имеет сглаженую форму а не острую. На базе НОТ импульс вроде нормальный (точно не знаю, посмотреть бы на картинку правильного...) , на HOUT импульс точно ОК.
Помогите понять природу этой заразы! Откуда он может лезть?
|
Пт Фев 20, 2004 9:52 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
ИМХО, ваша проблема кроется в синхропрцессоре или его обвязке.
|
Пт Фев 20, 2004 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Bon
|
Сегодня еще раз проверю обвязку. Но смущает то, что на выходе синхропроца импульс все-же чистый.
|
Пт Фев 20, 2004 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
Сегодня еще раз проверю обвязку. Но смущает то, что на выходе синхропроца импульс все-же чистый.
я склоняюсь к идее, что CPU неправильно программирует синхропроц. Для TDA9109 PLL1 регулируется процем. Кстати, хотелось бы услышать мнение коллег по этому моменту.
Не мешает, конечно, проверить обвязку TDA. Заменить тоже можно - глючит она на разные темы. Ну и выходной каскад следует "потрясти". Обязательно проверьте каскад раскачки HOTa.
Слет прошивки для EMC8000- обычное дело. Поиск по форуму может подтвердить это. Искаженные цвета или кривая геометрия на некоторых разрешениях (factory settings) так же являются доказательством слетевшей прошивки.
|
Пт Фев 20, 2004 7:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
|

Bon
|
вдогонку
Читал я этот топик, вообщем-то похоже на мою проблему, но там у чела изображения не было. У меня изображение есть, регулировки, вся геометрия настраивается нормально (см. первый топик). Геометрия также сохраняется в памяти проца после выключения. Непонятен мне только импульс на коллекторе НОТ. А вообщем то конечно может быть все что угодно... Хотелось бы услышать хотя бы теоретические обоснования возникновения этого импульса. Попробую сменить синхропроц...
|
Пт Фев 20, 2004 9:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Proview 768 (Pro98). Малозаметная вертикальная полоса на...» |