Список разделов >> Архив по мониторам: «кому пригодится и про клиентов и про Philips 107T5...»
|

МИА
|
Во,мля!первый раз клиенты сдали такой по гарантии.Сгорел НОТ.Приняли-заменили на новый.Когда вскрыл- твари-залит водой!Ну ладно-сделал.Через месяц ОНИ же-опять моник.Мы забыли-опять приняли- заменили.Открыл-еще сильней залит.Вылетел нижний диод сдвоенного демпфера DMV1500.Размер по гориз.увеличен.Про клиентов больше не буду учтите сами!Жду этих гадов на третий раз-ЭТО ПОЛИВ ЦВЕТОЧКОВ!! Ну дождусь!!! По делу.Прочитал,что нашел в поиске по этому диоду.Заменил нижний на UF5408.Уже сразу,на холодную вертикальные края были чуть кривые(особенно верхние края),на яркость изображения эти края сильно реагировали искривлением.Через минуту-две поплыл размер по гориз.,края сильно закривились.Выключил.Я это к тому-запомните,что отвечает за этот трабл.Нет худа без добра.Вроде сегодня ниже про такое спрашивали.Помню,что этот нижний диод в модуляторе достаточно капризен.Пошел купил опробованный не раз на этом месте HFA08TB120-супер скорость.Включил -изображение нормальное,верт. края ровные.5-10 мин. работы на верху по краям появилось расхождение чуть и потихоньку начали искривлятся сами края.Диод разогрелся! Еще раз -вот откуда такие искажения.В первый раз,когда менял НОТ -все очень разогревалось(теплоотвод понятно),т.е. этот узел там плохо расчитан и может быть как раз,как и в LG775(795), греется именно демпфер сдвоенный.DMV-1500 не достать.Пока все.Буду экспериментировать с этим диодом-сообщу. Пока.
|
Сб Фев 14, 2004 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

anton
|
я ставлю вместо DMV1500 DMV32a
|
Пн Фев 16, 2004 7:33 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Окончательный результат и выводы....
можно было поставить диод HFA (вместо нижнего диода модулятора)на теплоотвод и успокоится.Т.е. описанная выше замена проходит при установке нижнего диода на общий теплоотвод.Взял,имеющийся у меня ,сдвоенный диод FSM-3FU изолированный и большего размера и установил его вместо родного DMV-1500.Внимание!! сдвоенные диоды бывают катодами в право и влево -при установке смотреть ВНИМАТЕЛЬНО! В принципе диод подходит,но вертикальные края изображения чуть-чуть искажены,о чем писал выше.Искажения такого рода:сами вертикали имеют вид S кривой(очень мало)и верхние и нижние краешки чуть загнуты вовнутрь.Перемещение по меню просто идиотское,подстроится можно,но трудно и не идеально.Это описано для того,чтобы знали какой узел отвечает за такие искажения.Видимо тонкие характеристики диодов! сильно влияют на геометрию и работу выходного каскада строчки.Такие искажения боковой геометрии могут возникать в этом узле и при дискретных(не сдвоенных в одном корпусе)диодах при их работе в тяжелом режиме и старении.Общая оценка работы узла строчной после замены демпферного диода-очень хорошая: НОТ и демпфер совсем не греются.!!!...Помните писал с родными деталями в предыдущем мониторе все это сильно греется.Гоняется в режиме 800х85.Пока.
|
Пн Фев 16, 2004 11:54 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «кому пригодится и про клиентов и про Philips 107T5...» |