Список разделов >> Архив по мониторам: «И вновь он, G655, который ViewSonic...суббота, однако,...»
|

ВладимирГБ
|
... после обеда, желаю высказаться: Подмигивает глазом - сухая ванна, пропайка все и вся, замена Q812, R849. Работает. Контроль обычный содержания и формы, температуры. 640x480/x...800x600/x...1024x768/60-70-75-85...осцилл, термопара... все ОК.
Минута двадцать пятая : прям на глазах так плавно за секунду-две возврат к стандартному (по конференции) - вертикаль-горизонталь, подушка, яркость (но незначительно). Вновь 800x600/60 - все ОК.
Все прочитал и многое попробовал. Пока читал, и 800x600 ужался и покруглел - два дня, однако)))
Совета, как бы, и не прошу теперь. Доложить о воскресении? - вдруг оживет.
Вопросы: Что? этот агрегат действительно чувствителен к +/- 5,10 Вольт В+ и сразу вкривь и вкось? и это от завязки параболы еще и на базу НОТа??? или что проглядел? Вразумите, плиз.
|
Сб Фев 14, 2004 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Еще раз проверте обвязку до 812-го с выниманием...
все транзисторы(3-4),все резисторы рядом.
|
Сб Фев 14, 2004 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это исповедь шамана или ремонт монитора?
Нифига ничего непонятно. Что с монитором, как его чинят..
Замерьте В+ в момент когда сужается изображение, - если увеличивается то проблема в чоппере. Если не изменятся или чуть уменьшается - то проблема в раскачке, например утечка в транзисторе раскачки, либо ХОТ не тот ставите, либо левый ХОТ, либо подобрать ток в базе. Неплохо бы проконтролировать температуру ХОТа когда происходит сужение растра, возможно начинаетсяя интенсивный перегрев . Т.е если в это время начинает ускоренно повышаться температура то надо искать проблему в раскачке. Транзисторы случаем не BU508 ставите? Это случаем не тот вчерашний -whale-? Что-то очень похожий и странный подход к ремонту. Надо писать подробнее, а то всего-то из измерений и известно что "..осцилл, термопара... все ОК. "
|
Сб Фев 14, 2004 7:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладимирГБ
|
Дык вот - предварительный отчет.
1. "Это случаем не тот вчерашний -whale-?" - НЕТ, я сегодняшний и сам по себе.
2. "Замерьте В+ в момент когда сужается изображение" - все давно сужено, стабильно, или, похоже, происходит очень и очень медленно (я уже говорил о двух днях издыхания 800х600/60). По мне, так не должно быть так.
3. Моя беда, что не люблю крутить некоторые подстроечники, выставленные изготовителем, если вижу, что в мониторе я первый.
4. А теперь самое интересное. Чоппер работает - повышает входное напряжение раза в полтора, но как бы это мало. VR404 "HV-adg" стоит так красиво почти 50 на 50, его не трогаю, решаю "пошаманить"(С-Вован) - заменяю R849 с родного номинала на 0,5 Ом, и опа ))) или хуже))) На выходе без изменений!
Вот теперь зверею, осциллограф на BDRV TDA4858 и влево-вправо VR404, сначала осторожно, ну а потом внаглую))) При этом на BDRV вижу ШИМ, которая совсем не-ШИМ, а четкая константа по длительности, причем не самый минимум.
Щупаю 3,4,5,1 тда-шки осциллографом, все живое.
Это что? TDA4858 так может? - обычно или есть, или нет, но чтобы зафиксироваться в промежуточном.
Я ее гвоздем подвешу)))
Кстати, здесь она как-то .опой включена по В+ относительно даташита. Зачем мудрят?
|
Сб Фев 14, 2004 9:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

~whale~
|
а чем я то не приглянулся ?
как раз стараюсь все подробно описать,я про одно, мне про другое
|
Вс Фев 15, 2004 1:55 am
| ссылка
|
|
|
|

~whale~
|
Владимир ! посмотрите пожалуйста импульсы на база Q406
какие они, от какого уровня, а то у меня какая-то засада с ними.
СУВЖ
Михаил
|
Вс Фев 15, 2004 2:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «И вновь он, G655, который ViewSonic...суббота, однако,...» |