monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PL7 не могу найти схему.Неиспр.центровка вертикали»

Андрей
Микр кадр.LA7838 проц CTX 16P40-051F вроде(плохо видно)
Был еще неисправен конденсатор в БП по 75в (video)-100х100v TEAPO
Видимо дефекты стандартные кто-нибудь встречался с такой неисправностью?
Пт Фев 13, 2004 10:15 am   
 ссылка 

Вован
Скажи мне какой там синхропроцессор, и я скажу кто ты...(шутка).
LA7838 тут точно не при чем. Центровка может осуществляться либо добавлением постоянки в кадровые катушки(как в ТВ), либо в синхропроцессоре добавляется постоянная составляющая в кадровую пилу. Так какой там синхропроц??
Пт Фев 13, 2004 10:29 am   
 ссылка 

Андрей
спасибо Вован.Была непропайка.Лупа форева!!!!
Пт Фев 13, 2004 10:47 am   
 ссылка 

Вован
спасибо Вован.--- Не за что совершенно. Вынужден признаться, что мне самому не совсем понятно - каким образом это осуществляется синхропроцессором при наличии разделительного кондера на выходе.
С H-pozi все просто - изображение двигаем относительно растра. Но ведь в кадровой мы двигаем весь растр. В схемах с двуполярным питанием кадровой МС тоже понятно. Ну а как быть с такими оконечниками как LA3738, TDA1675, итд.. У них же кондер на выходе. А растр двигается легко вверх/вниз синхропроцессором. Чего-то я тут сам не догоняю... Мужики, растолкуйте неучу.
Пт Фев 13, 2004 11:02 am   
 ссылка 

pasha
Вынужден признаться, что мне самому не совсем понятно - каким образом это осуществляется синхропроцессором при наличии разделительного кондера на выходе.
Чудес не бывает.Все оказывается очень просто. Если внимательно посмотреть на схемотехнику CTX, то там есть специальная цепь регулировки смещения растра по вертикали. Она представляет собой УПТ(обычно на дискретных транзисторах), управляемый процессором и подключаемый выходом!!! через небольшой резистор параллельно к выходу микросхемы развертки.
Пт Фев 13, 2004 1:15 pm   
 ссылка 

Вован
Ага, действительно у СТХ1569s есть такая цепь из трех транзисторов, управляется непосредственно с процессора уровнем V-center. Точно, чудес не бывает.
Пт Фев 13, 2004 2:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PL7 не могу найти схему.Неиспр.центровка вертикали»