Список разделов >> Архив по мониторам: «Чем лучше менять С4542? Имеются BU2525AF и С5404»
|

exstar
|
Привет!
У меня монитор ACER 7176, пробит С4542.
Имеются BU2525AF и С5404, какой из этих двух лучше поставить?
Может у кого есть такой опыт?
|
Вт Фев 03, 2004 7:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Чем лучше менять С4542? Имеются BU2525AF и С5404
Надо смотреть по максимальной мощности ,импульсному току, и быстродействию(Fall time). Если параметры более менее совпадают то я обычно напаиваю со стороны платы и смотрю динамику нагрева ,кратковременно включая монитор. Бывает что транзистор по параметрам подходит но греется... и тут вылезает целый спектр возможных вариантов. Если есть уверенность что СР в порядке и НОТ не левый то удается нагрев угомонить корректируя базовые цепочки,иногда напряжением раскачки, небольшой регулировкой в+ по критерию (горизонтальный размер растра во всех режимах регулируется с запасом).
Вобщем при некотором навыке ,удается достаточно неплохо подобрать аналог.
У меня самодельный радиатор с вентилятором и термометром есть.
В сложных случаях я его вешаю на НОТ.
|
Ср Фев 04, 2004 9:14 am
| ссылка
|
|
|
|

exstar
|
Чем лучше менять С4542? Имеются BU2525AF и С5404
Да, я тоже всегда (когда НОТ не левый но кипеть хочет, а кондеры заменены) пытаюсь подбирать резистор в базе, включая мулитиметр в цепь B+ на измерение тока. (так сразу видно, неже ждать прогрева.
А транзистор я в ACER 7117 хотел поставить, но там видимо ТДКС оттопырился. (странно, что и HOT вместе с ним Х, ведь там раздельные ключи и питание)
|
Чт Фев 05, 2004 9:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Чем лучше менять С4542? Имеются BU2525AF и С5404» |