Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY CPD-G200 работает 1-2 минуты и вырубается»
|

Dima_T
|
Монитор SONY CPD-G200 работает 1-2 минуты и вырубается. Когда включается, то резкость изображения улучшается по мере прогрева (не знаю, может так и должно быть - монитор не мой). При этом в верху изображения строки гуляют по затухающей книзу синусоиде - проверял на разных разрешениях (800, 1024, 1280), меняется только размер кривого изображения. Когда выключается, то если монитор подключен к компу, светодиод мигает оранжевым: 2 сек светится, 0.5 сек не горит, если не подключен, горит постоянно оранжевым. Напряжения с БП (пока он работает) в норме. Не понял только насчет напряжений +108В и -90В, идущих с БП на IC503. После срабатывания защиты - выключается видимо из-за этого - БП еле слышно пощелкивает.
Подскажите, пожалуйста, где копать? По поиску похожей неисправности не нашел. Схема есть.
|
Сб Янв 24, 2004 4:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
В поиске есть это,только найти трудно,поскольку неисправа не имеет четкого описания...
пробуйте по Сони просто искать.Это демпф. цепочка в строке,где не могу сказать,но пальцем ткнуть могу(по схеме),просто не помню.Ушел...
|
Сб Янв 24, 2004 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dima_T
|
Чем заменить полевик 2SK2098?
Похоже нашел в чем дело. Нашел разрешение, при котором монитор не вырубался (800х600х60Гц) и обнаружил, что раскален полевик Q513 2SK2098. Напряжения на нем не соответствовали. Выпаял. И вот теперь без него работает уже пару часов (пробовал разные разрешения и частоты развертки - на некоторых картинка искаженная или дергается).
Подскажите, чем заменить полевик 2SK2098 (или где купить в Москва). Какой-то он редкий - в Чипе-дипе и Митраконе такого нет.
|
Вс Янв 25, 2004 1:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
150V 0,08 Ом, 20A (пост), 50А (имп), 50W - его основные параметры.
|
Вс Янв 25, 2004 5:43 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY CPD-G200 работает 1-2 минуты и вырубается» |