monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «К ветке 17485. Нокия 446Xpro. Очень хочется "добить".»

Ромыч
Огромное спасибо товарищу Rush за присланную схему (внизу ссылка на схему), в мониторе такая проблема:

При подаче питания 220 вольт, даже в самый начальный момент не подается питание на ШИМ контроллер, монитор даже не пытается стартовать. Это наводит на мысль о неисправности схемы управления питанием.
Не вполне понятен механизм работы L4990. Именно, какое назначение вывода "VFB"? Насколько я понял, это нечто вроде дежурного питания микросхемы. На этом выводе у меня 1,8 вольт. Когда монитор принесли, между резисторами R124 и R137 была перерезана дорожка. При восстановлении дорожки ситуация не изменилась.

Транзистор T101 заперт, сразу был проверен R108, исправен, 68кОм. Сейчас я в тупике, проверяю номиналы резисторов в обвязке L4990. Может у кого есть мысли, при взгляде на схему БП? Если да, буду признателен.

http://www.may-crying.hotbox.ru/sma193e.pdf
Чт Дек 25, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

Sergant
Инфы очень мало. Что на ногах микросхемы? (на всех)
Чт Дек 25, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

Sergant
Начните с тупой замены всех электролитов. И резисторы 1,2м проверьте.
Чт Дек 25, 2003 5:16 pm   
 ссылка 

Ромыч
На 5 - 1,8В, на 6 - 1,5В, на 15 - 1,0В. На всех остальных ноль. Никаких импульсов, естественно нет, ибо нет питания микросхемы.
Чт Дек 25, 2003 5:19 pm   
 ссылка 

Sergant
Как это Т101 заперт. А с чего он отопреться? Судя по схеме он только при нажатии на кнопку Повер должен открываться.
Чт Дек 25, 2003 5:23 pm   
 ссылка 

Sergant
Его вообще можно пока закоротить. Через него стартовая напруга подаеться. По типу как в бп на 3842.
Чт Дек 25, 2003 5:28 pm   
 ссылка 

Sergant
Да и вообще предмета вопроса непонимаю. Все есть и схема красивая перед глазами и монитор.Wink
Чт Дек 25, 2003 5:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «К ветке 17485. Нокия 446Xpro. Очень хочется "добить".»