monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Альтернативный драйвер HP ScanJet 8200»

lpt
После покупки HP ScanJet 8200 выяснилось, что штатное ПО настолько неудобно в работе, что смысл покупки именно этой модели сведен к нулю. Мои пользователи недовольны тем, что сверхскоростная супердорогая модель работает во много раз медленнее старенького HP ScanJet 5p, причем только из-за того, что программа задает много глупых вопросов и по целой минуте греет лампу.

В свое время на сканере 8250 я решил проблему установкой TWAIN драйвера
HP Commercial ScanJet 8250 от фирмы ScannerDrivers

Однако для 8200 этот драйвер не подходит, аналог этого драйвера для 8200 Хьюлетт уже не предоставляет, а ScannerDrivers за это просит 100$, которые непонятно как еще им платить.

Народ! Помогите, у кого есть HP Commercial ScanJet 8200! Начальство в бешенстве, так как почти 20000 рублей выкинули с моей подачи...

Пт Мар 12, 2004 9:03 am   
 ссылка 

Ti_Igor
Вы не суетитесь. Покопайтесь в настройках. Может стоят завышенно-ненужные DPI? Может причина тормозов в порту? Попробуйте инсталировать его на другой PC.
Пт Мар 12, 2004 10:36 am   
 ссылка 

lpt
Вы не суетитесь. Покопайтесь в настройках. Может стоят завышенно-ненужные DPI? Может причина тормозов в порту? Попробуйте инсталировать его на другой PC.
Да нет... Не в порту дело. Хьюлет почти весь новый софт пишет с кособоким интерфейсом для домохозяек, который думает и решает все за нас. У меня вот в чем проблема:

Для удобства сканирования большого объема документов (более 300 в день) используется менеджер документов Visioner PaperPort, который позволяет комплектовать отдельные листы в многостраничный TIFF-файл. И таких рабочих мест у меня 4. Старые сканеры (ScanJet 5p) запросто работали с этой программой но уже механически износились, их пора заменять.

Так вот, этот менеджер использует при сканировании TWAIN от используемого сканера. Драйвер, который я ищу, должен уметь:
-сохранять свои настройки при вызове из другой программы ( в данном случае из Visioner PaperPort )
-не закрываться после каждого прогона (вызова)
-не задавать ненужных вопросов, а сохранять все в настройках.

"Родная" хьюлетовская программа при каждом вызове из PaperPort требует ввода настроек заново (dpi, формат, ч.б. или цвет и т.д.). После каждого прогона листа закрывается, а не сворачивается.
Пт Мар 12, 2004 3:02 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
драйвер HP ScanJet 8200
Вы хотите сказать, что у 8200 нет штатного TWAIN-драйвера ?
Пт Мар 12, 2004 8:32 pm   
 ссылка 

lpt
Штатный драйвер не устраивает
Штатный драйвер конечно же есть, но он не устраивает по следующим причинам:
- При каждом вызове из программы PaperPort он ЗАГРУЖАЕТСЯ заново. Т.е. не при первоначальном включении в течение дня, а именно при сканировании каждого листа он грузится заново

- При каждой такой новой загрузке он "забывает" свои настройки (цветность, dpi, формат листа и т.д.) а загружать это все из сохраняемого профиля- долго.

- После сканирования 1 листа он не сворачиваенся в трэй, а выгружается из памяти полностью

- Нерегулируемый разогрев лампы при сканировании КАЖДОГО листа.

Уточняю, что сказанное выше относится лишь к режиму работы, когда штатный драйвер запускается из программы PaperPort. Но именно такой режим и нужен!
Пн Мар 15, 2004 10:13 am   
 ссылка 

Ti_Igor
Попробуйте определиться...
.., что Вы хотите:

1. использовать новое оборудование;
2. приспособить старое ПО под новое оборудование;

В первом случае Вам придется смириться с использованием штатного драйвера.
Для второго случая, IMHO, готовых решений НЕТ.
Пн Мар 15, 2004 1:25 pm   
 ссылка 

questt
Ваш альтернативный больше 12 метров.
http://www.opendrivers.com/driver/211389/HP-ScanJet-8200-Series-Scanner.html
Вт Мар 16, 2004 5:08 pm   
 ссылка 

lpt
Ваш альтернативный больше 12 метров.
Спасибочки, обалденный драйвер оказался, быстрый, без лишиних вопросов. Время загрузки из вызывающей программы + сканирование одного листа всего 9-10 секунд! Судя повсему он написан именно под потоковый ввод больших партий документов, что мне и требовалось.

Одно только нехорошо. В нем жестко зашито 200 dpi. Но как говорится. что просил, то и получил Smile)

Если все же у кого окажется драйвер HP Commercial ScanJet 8200 от фирмы ScannerDrivers может все же вышлите?

Ну а пока буду работать с этим, прорвусь как-нибудь. Спасибо questt! Выручил!
Ср Мар 17, 2004 8:55 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Альтернативный драйвер HP ScanJet 8200»