Список разделов >> Архив по мониторам: «Древний мон - 17нашка TVM AS6G 94г. выпуска»
|

Гена
|
Работал тем не менее до сих пор отлично.. Но с не давних пор стало наблюдаться дрожание вертикальных строк. При чем тоько на некоторых режимах.. Но заметил что чем меньще разрешение и яркость, тем дрожание меньше. ВУ-тель весь пропаял.. по питанию БП емкости заменены.. больше мысль моя закончиласть..
|
Сб Ноя 29, 2003 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Как это понимать по-русски - "дрожание вертикальных строк"?
|
Сб Ноя 29, 2003 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Недавно был у меня такой дефект, - слегка дрожат строки(горизонтальные линии) по вертикали, причем
такое впечатление что не фокуса, горизонтальные линии как бы размыты и лишь при внимательном рассмотрении в разных режимах можно пронаблюдать что они просто дрожат по вертикали, как бы раздваиваются, создавая иллюзию утолщения. В некоторых разрешениях и вовсе все было в норме. - Поменял синхропроцессор - все ОК. Ежели не изменяет память это был ТДА9109.
|
Сб Ноя 29, 2003 11:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
спасибо..
в разных рефрешах и разрешениях, а также яркости, вертикальные линии меняют свой вид от спирали до явного раздвоения.. причем например в 1024 на 768 при 75гц картинка изумительная, при снижении рефреш на этом же разрешении начинаются проблемы. я начинаю склоняться к мысли что проблемы в кадровой, но какие??
|
Сб Ноя 29, 2003 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Э-э-э, брат. Я тебе про другое говорил.
Коли у тебя вертикалные линии раздваиваются и изгибаются то проблема возможно в другом. Искать надо в цепи холодного конца СОК, например оборванные RC-цепочки в цепях РЛС, это непростой дефект. По искривлению/раздвоению верикальных линий было моного мнений и споров. Сейчас трудно все это в кучу собрать, но... тебе не повезло. Если замена синхропроцессора не поможет и оборванных резисторов в цепях РЛС нет то... я такие дефекты откладываю "до лучших времен". Ничего не могу более посоветовать, извини.
|
Сб Ноя 29, 2003 3:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Гена
|
спасибо.. будем дальше копать. тем более что мон мой....
|
Вс Ноя 30, 2003 7:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Древний мон - 17нашка TVM AS6G 94г. выпуска» |