monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Самсунговцы,подскажите гарантийный ли случай или нет??...»

МИА
... Желательно побыстрей....: Самсунг 753DFX,чуть меньше года.Моник поставили на сервер недели на две и по центру экрана выгорела картинка заставки Новеллевской программы.Это хорошо видно на белом фоне как серая картинка.Что нам делать? Просто мля.Ведь так можно.....не молчу... с нашим менталитетом лучше держать язык за зубами.Жду.
Вт Ноя 04, 2003 10:30 am   
 ссылка 

Анатолий
Да Игорь, гарантийный случай, списывай без упоминания о сервере
Вт Ноя 04, 2003 10:43 am   
 ссылка 

Анатолий
Поторопился с ответом, подожди ответ еще кого нибудь
Вт Ноя 04, 2003 10:46 am   
 ссылка 

rezident
4 страница из Руководства пользователя, 1 и 2 абзацы.
http://www.samsung.ru/support/products/displays/manual/?model=syncmaster-753dfx&page=1&download=SM_753DF_755DFX.pdf
Вт Ноя 04, 2003 10:47 am   
 ссылка 

МИА
Анатоль,я не сервисник,я продавец.
Вт Ноя 04, 2003 10:50 am   
 ссылка 

rezident
Блин, скопировать/вставить не могу, кодировка глючит, а все руководство 6 Мег.
Вт Ноя 04, 2003 10:51 am   
 ссылка 

rezident
Отправил две страницы из этого руководства. ИМХО раз в руководстве это заранее оговорено/есть предупреждение, то это вина пользователя, а не производителя.
Вт Ноя 04, 2003 10:58 am   
 ссылка 

shew
Неплохо бы с помощью джига считать сколько наработала трубка. Иногда эта информация клиента убеждает.
Вт Ноя 04, 2003 10:58 am   
 ссылка 

МИА
Прочитать Jigом могу,про это думал....
клиент заявляет,что это произошло за две недели его отсутствия и что моник работал по 8-9 часов в день.Где взять цифры должной наработки за эти 11 месяцев?
Вт Ноя 04, 2003 11:29 am   
 ссылка 

МИА
Спасибо Володя.Мы победили.Не гарантия.Убедительно.
Вт Ноя 04, 2003 11:45 am   
 ссылка 

shew
Таких цифр наверное нет, но ..
слова в инструкции про офисное и домашнее применение монитора подразумевают скорее всего работу по 8 часов в день с частой сменой изображения на экране.
Вт Ноя 04, 2003 12:03 pm   
 ссылка 

pasha
Для информации я бы добавил следующее.
Хорошо, что картинка следа явно идентифицируема по форме. Но, может быть пятно или линия. Тогда сложно убедить клиента, сославшись на инструкцию. Он может заявить, что ничего не знаю и это брак трубки. В таком случае могут помочь только инструментальные измерения. По техническим характеристикам мониторы CRT должны удовлетворять требованиям TCO"99 (новые TCO"03).Там есть такое понятие, как однородность яркости - способность МОНИТОРа поддерживать одну и ту же яркость по всей активной площади экрана. Однородность яркости определяется как отношение максимального значения яркости к минимальному в пределах активной площади экрана. При этом требований по форме!!! нет. Есть только количественные показатели. Обязательно: Размах яркости Lmax : Lmin ? 1.5:1

Рекомендация: Размах яркости Lmax : Lmin ? 1.25:1 . Т.е. на экран выводится белое поле. Затем "канделлометром" измеряется яркость по всему полю. Если размах яркости не в норме - брак, а если в норме - пользутесь монитором дальше.

Вт Ноя 04, 2003 4:12 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Самсунговцы,подскажите гарантийный ли случай или нет??...»