monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Nokia447Zi.Начало ремонта стандартное и...»

МИА
... легкое,но потом....: в этой модели летит планар. предохранитель и монитор не включается..Заменил..и фиг.Т.е. монитор включился,но вместо полного растра -широкая(в треть)горизонтальная полоса,а в ней нормальное изображение.Нет полного растра по вертикали.Регулировка размера по вертикали растягивает ...изображение внутри полосы,НО не растр(и сужает также).А вот центровка по вертикали все-таки поднимает верхний край растра далеко вверх и у нижнего края растра можно увидеть кнопку "Пуск".Вниз центровка по вертикали растр не опускает до нижнего края экрана(т.е.как есть треть от низа так и стоит).Вот что интересует. На БП +15в есть,а предохр. сдох по выпрямителю -8в(кондер фильтра на 16в),такое напряжение у меня,а сколько должно быть? Судя по кондеру -нормально.Но эта напруга идет на кадровую.На +15в стоит кондер на 25В.Микросхему кадров подкидывал.Там TDA9309,вот гады,от TDA8172 отличается только перевернутыми входами-1 и 7.Микросхему синхропроца заменить нечем -TDA9109N! Еще интересует сопротивление кадровой ОС,труба Филипс 17" -всего 2ома! Совсем недавно удивлялся кадровому сопротивлению в 3Ne -3ома,пока сам не увидел такое воочию,меняя трубу(и все работало!).По 17" трубам по параметрам наработок нет,знаю только,что индуктивность строчных еще меньше,чем в 14-15".Так 2ома в 17 Филе нормально или обрыв в ОС??
Вт Окт 28, 2003 4:26 pm   
 ссылка 

evas
A netu na trube markirovki,tipo M41EHN... ?
Вт Окт 28, 2003 5:02 pm   
 ссылка 

МИА
Когда писал,подумал не написать ли марку трубы-M41EHN323X140/3F04.
Вт Окт 28, 2003 5:34 pm   
 ссылка 

evas
M41EHN323X140/2F07G Rv- 5.8 Om, Lh- 0.139mH.
Вт Окт 28, 2003 5:46 pm   
 ссылка 

МИА
0,139mH мне цифра известна,а вот 5 и 2 ома очень разные.Неужели труба? Посмотрю в лупу на провода..:0((((
Вт Окт 28, 2003 5:51 pm   
 ссылка 

МИА
Гыы,как приятно ошибится шкалой на стрелочнике.Там омовая отдельная.На моей трубе 5,8 ом.Значит трабл дальше.
Вт Окт 28, 2003 6:37 pm   
 ссылка 

Aksiv
Попробуйте подкинуть Tda9109 (без N). Будет ясно, в ней ли дело. Tda9109SN с этого лета в свободной продаже (110 р.)
Ср Окт 29, 2003 8:08 am   
 ссылка 

МИА
Ради этой замены перерыл весь поиск,начитался....
понял так,что ни одна не заменяет другую.Очень уж не четкие сообщения.Чем они все-таки отличаются?Внутренней адресацией? Попробую,конечно,чтож делать.Если окажется эта мсх.тоже не гуд-где взять?
Ср Окт 29, 2003 9:56 am   
 ссылка 

Aksiv
Если дело в ней, то при установке любой Tda9109 растр будет нормальным. Регулировки только будут не попадать. Делал это много раз. Tda9109SN есть у нас в Петрозаводске (от Вас вроде рядом).
Ср Окт 29, 2003 10:05 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Игорь.. если дело только в размахе сигнала с ТДА9109
то можно попробовать перепустить сигнал с нее через операционник с нужным усилением.Дело 10 мин для проверки
Ср Окт 29, 2003 11:13 am   
 ссылка 

МИА
Так.Заменил ТДА9109 без букв-все тоже....
короче растр можно развернуть только вверх,даже за экран.Вниз растр не доходит см. 2-3.Внутри растра изображение нормальное без нелинейностей и искажений.Основные регулировки на мсх без букв(размер и сдвиг) работают.Склоняюсь к тому,что малО отрицательное напряжение.Может у кого есть диск со схемами Нокиа или такой моник под рукой,для измерения напруги.По печати отрицательное уходит в разные стороны,трудно проследить.Электролиты по отрицательному(на мсх кадров и в БП) менял.Что интересно, на маме нет проца(плата для ремонта очень удобна-совсем пустая),только память,на видео его засунули чтоли? Может память сбилась? Мисьли кончаются.
Ср Окт 29, 2003 11:29 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
смотри почту
Ср Окт 29, 2003 12:56 pm   
 ссылка 

Aksiv
На 24С64 нужна прошивка?
Ср Окт 29, 2003 1:31 pm   
 ссылка 

МИА
Не,прошивка нужна на модель 447Zi, да память именно такая.Что же туда занесено?
Ср Окт 29, 2003 2:00 pm   
 ссылка 

МИА
Сережа,спасибо.Как я и думал -вместо -10в у меня -7,5,вот и не хватает разворота.Буду искать,что подсаживает.
Ср Окт 29, 2003 4:08 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Nokia447Zi.Начало ремонта стандартное и...»