Список разделов >> Архив по мониторам: «Хочется оживить очень старую вещь...»
|

Вячеслав
|
Доброго времени суток. Есть "Tystar TY 2438" 14 дюймов. На выводе 7 ТДКСа (MC-FBC-025-M182) до черноты сгорели 2 резистора. Буду очень благодарен если кто-нибудь подскажет их номинал.
|
Ср Сен 17, 2003 9:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Для начала Прозвоните "пипку" на землю.. или прочитайте вот тут про восстановление ТДКС-ов )
http://www.mm-k.ru/dima
|
Ср Сен 17, 2003 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Это резисторы по ABL,нижний конец обмотки HV.Очень велика что капут ТДКСу.Нет смысла....
Лучше подставить трубку(если качество еще ничего и параметры ОС подходят) в другой монитор с хорошей электроникой.
|
Ср Сен 17, 2003 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
Для начала Прозвоните ``пипку`` на землю.. или прочитайте вот тут про восстановление ТДКС-ов )
Спасибо за внимание к моей мелкой проблеме, но ТДКС кто-то уже поменял и все-таки есть надежда что после замены сгоревших резисторов устройство заработает нормально. При включении монитора "шьет" как раз в области расположения этих резисторов. Нужен их номинал
С уважением, Вячеслав
|
Ср Сен 17, 2003 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Думаю, что его не меняли, а просто выпаивали для проверки. Поставь туда 10 ком на землю- ежели сгорит, то FBT-труп.
|
Ср Сен 17, 2003 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Робяты,голова есть? А вдруг правда меняли ТДКС! Где взяли для такого старья?! Что подставили?! ....
Здесь все чаще встречаются ломастеры-лепят детали не задумываясь.Посмотрите на плату,покумекайте.ИМХО не стоит ремонта,если только делать нечего.Если кондер HV в ТДКСе цел-сто процентов что он мертв по ABL.
|
Ср Сен 17, 2003 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Хочется оживить очень старую вещь...» |