Список разделов >> Архив по мониторам: «Скажите,пожалуйста,можно ли полировать экран кинескопа,...»
|

Мартин
|
... если на нем царапины? Как это скажется на защитном покрытии? :
|
Ср Авг 20, 2003 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Как это скажется на защитном покрытии? - плохо скажется! Я ни разу не видел успешного завершения попыток полирования.
|
Ср Авг 20, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Полировать не стоит (трудно, долго, муторно, почти безрезультатно). Лучше заливать царапины каким-либо веществом обладающим такими же оптическими свойствами как экран.
|
Ср Авг 20, 2003 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
нтересно что это за вещество? жидкое стекло?
|
Ср Авг 20, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
я не занимался такими иследованиями и не подбирал состав. Если кому-то очень надо, то пусть поэкспериментирует.
|
Ср Авг 20, 2003 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

петр(4z5kq ex ua0qgk)
|
reне занимался, но знаю, в автомагазах продается состав для заливки трещин и царапин...
|
Ср Авг 20, 2003 12:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Жидкое стекло= силикат натрия,обыкновенный канцелярский мутный старый клей.Сейчас используют как добавку...
к стройрастворам для водостойкости.Как клей не используют.При оооочень длительной выдержки застывает как стекло.Непрочен,мутный.Резюме: всякие действия с пленкой Глупость.Категорически не трогайте экран или снимайте пленку..Чессло надоело обьяснять.Какое же упорство.Уверен,завтра опять спросят.Это не страшно,но бестолковые дискуссии продолжаться.
|
Ср Авг 20, 2003 12:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
На стекле!!! НЕ на антиблике!!! в старые добрые времена в магазинах на предпродажке совковых телевизоров
царапины замазывали глицерином. (Слышал от старой гвардии) Покупатели царапин не замечали, разумеется пока на нем пыль не появиться. На антиблике.... скорее всего на монитор без омерзения смотреть будет вообще невозможно. Кто-то антиблик сдирал, все в Ваших руках - в т. ч. покупка нового монитора.
|
Ср Авг 20, 2003 3:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

nemo
|
Ладно.... В последний раз-если царапины на антиблике антибик можно или смыть или удалить (содрать). Содрать антиблик можно только на некоторых тринитронах(он там толстый как слой шоколада на сникерсе), на остальных трубах он очень тонкий.
И соответсвенно царапины на обычных кинах как правило повреждают и стекло, хотя и случаются и повреждения самого антиблика. В этом случае можно смывать антиблик. Проверить тринитроны просто - в уголке трубы легко проведите металическим предметом, если получитсв царапинка - значит покрытие толстое, нет-обычная труба и обычное стекло. Полировать,травить и пр. обычное стекло крайне не рекомендую, у меня в мастерской лежит уже трое труб после "экспериментов". Одно плохо- после удаления антиблика кины блестят, бьются статикой и пыль сосут шо просто караул. Удачи экспериментаторы!!!
|
Ср Авг 20, 2003 4:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Скажите,пожалуйста,можно ли полировать экран кинескопа,...» |