Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите со схемой ViewPoint VP1570 - или хотя бы узла...»
|

МИА
|
Вован,да перейдите на флейм и обсуждайте хоть черта.Конфа тонет в словесах.
|
Ср Авг 20, 2003 1:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Резидент, я не обиделся. Это я так... --- если помните, то я тогда отказался от участия в обсуждении
А насчет осциллограммы как таковой. Конечно же наблюдение любого сигнала не совсем бесполезно, если знаешь, что именно там нужно смотреть и что можно увидеть. Вот с этой точки зрения базовый сигнал малоинвормативен. Поскольку ИМХО сами по себе "иголки" рассматривать нельзя, а только в сочетании с другими сигналами. Т.е. нужно синхронизироваться по какому-то сигналу СР и смотреть когда возникает какой выброс и чем это может быть обусловлено.
Для меня это неинтересно, не потому что я все и так знаю, а потому что это усложняет и задерживает процесс выявления неисправности. Кроме того, есть более простые и доступные способы получить информацию о режиме работы HOT (ИОХ, сигнал в первичке транса раскачки, скорость нарастания температуры HOT, температура HOT в установившемся режиме на такой и сякой частоте и т.п.).
|
Ср Авг 20, 2003 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован,да перейдите на флейм --- хорошо что МИА не модератор, а то разогнал бы всех и жил в тишине и спокойствии )) МИА, это шутка!
|
Ср Авг 20, 2003 1:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент, я не обиделся. Это я так... --- Ну... может кому и интересно будет,
Дело в том что еще в прошлый раз Илья, хоть и с трудом, но пояснил на примере осцилограмм снятых двухканальным осцилом, что две длинные отрицательные иголки - это начало и конец ИОХ по времени. Первая - результат быстрой смены тока в базе в конце положительного открывающего импульса(обычный резонансный процесс при наличии индуктивности), вторая - конец ИОХ, о природе этой иголки я могу только догадываться. Практически максимально увеличив амплитуду первой иголки он добился наименьшего нагрева ХОТа. Следовательно амплитуда этой самой первой иголки в начале ИОХ есть показатель быстрого и эффективного переключения наверное. Но для разных мониторов, с разными вариантами раскачки эти значения и соотношения амплитуд скорее всего будут разными.
Жаль что Илья пропал что-то с идеями.
|
Ср Авг 20, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Moderator
|
Не будите во мне зверя )
|
Ср Авг 20, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
|

Вован
|
На "классика" ты рановато замахнулся. Не тянешь. Но ссылки на рисунки месяц назад не открывались. Лукавишь, вражина.
|
Ср Авг 20, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Как ``классика``. Есть разница. Замахиваются другие.
|
Ср Авг 20, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
"Жаль что Илья пропал что-то с идеями". Это не я сказал.А на кой идеи? Все равно никто ни хрена не то что делать,проверить не хочет. Зачем воздух кулаками месить?
|
Ср Авг 20, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``Жаль что Илья пропал что-то с идеями``. Это не я сказал.А на кой идеи? Все равно никто ни хрена не то что делать,проверить не хочет. Зачем воздух кулаками месить?
Ну почему же воздух. Я, например, считаю что зависимость какая-то есть между выбросами и оптимальным током, и пытался тебя поддерживать. Только ты толком нихрена на мои вопросы не отвечал, и обьяснял не совсем понятно - вот и похерили тему. У меня как-то появилось желание к этим экспериментам, но картинки твои были недоступны, осцила хорошего нет... Вот жду кто еще способен на подвиг, коли Илья сдался. А ведь неплохо начал.
|
Ср Авг 20, 2003 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Неверно формулируешь.Примерно,как Роттор. То что я хотел,я посмотрел. А кто не хотел,так и не очень надо. Я же не выгоду какую ищу.
|
Ср Авг 20, 2003 7:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Неверно формулируешь.Примерно,как Роттор. --- Это с какой точки зрения посмотреть. Умел бы ты формулировать свои мысли как Роттор - цены б тебе не было.
Не тебе Роттора обсирать, да и меня не пытайся, не нужно тебе это, да и не советую, с твоим характером это рисково, слабоват же. Изъясняйся более понятно для окружающих, и не сравнивай себя с великими - вот и вся проблема. Другими словами - будь проще, и к тебе потянутся люди(может быть).
|
Ср Авг 20, 2003 8:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите со схемой ViewPoint VP1570 - или хотя бы узла...» |