monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SIMENS NIXDORF model:MCM1507 (шасси от SAMSUNG 500b)...»

U2
... проблемы после замены HOT и чоппера...: выражены в виде ассиметричной нелинейности (изображение растянуто в левой и сжато в правой части экрана). HOT Q412 KSC5088 заменил на 2SC5299, чоппер Q410 IRF630 на IRF640. Замена и изменение емкости в РЛС ничего не дала. Сопротивления в РЛС в норме. Я в тупике, может замена не корректная? Прошу совета.
Вт Июл 29, 2003 2:39 pm   
 ссылка 

rezident
Причиной несимметричной нелинейности является обычно РЛС. Если во время ремонта кто-то не перепутал его включение, то предполагаю, что у него просто магнит отпал и потерялся. Отвертка к РЛС магнитит?
Вт Июл 29, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

Andrey
SIMENS NIXDORF model:MCM1507 (шасси от SAMSUNG 500b) проблемы после замены HOT и чоппера...
Была такая беда,пока транзистор строчный выковыривал ломанул эту катушку и не заметил,с виду была целая а внутри сердечник лопнул.
Вт Июл 29, 2003 4:07 pm   
 ссылка 

U2
РЛС ни разу не ремонтировался. Отвертка к РЛС магнитит.
Вт Июл 29, 2003 4:09 pm   
 ссылка 

U2
Andrey и как вышел из положения? Это на тот случай если у меня такая же беда.
Вт Июл 29, 2003 4:12 pm   
 ссылка 

МИА
Аккуратней с заменой РЛС,могут быть проблемы и нелинейностью и перегревом(и катушки и остального).Сам недавно влипал(но не на этом мониторе).
Вт Июл 29, 2003 4:44 pm   
 ссылка 

Andrey
Andrey и как вышел из положения? Это на тот случай если у меня такая же беда.
Вобще хотел разобрать,склеить(эпоксид.),перемотать.Но удалось не разматывая,влил лака,поставил на место, затянул изолентой вдоль,стало гораздо лучше но не идеально.Хотя я не видел как он должен работать.Жалоб нет уже 2 недели.А вобще смотри IRF-ы и кондеры,они бывают глючат.(у меня всяко бывало)
Вт Июл 29, 2003 4:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SIMENS NIXDORF model:MCM1507 (шасси от SAMSUNG 500b)...»