Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 575 меняется H-SYNC каждые 0.5 секунды»
|

Дмитрий
|
Проблема такая что примерно 0.5с меняется частота строчной развертки,происходит это как я понял потому что постоянно идет обмен данными проца с eeprom.
Из-за этого горит полевик по питанию сточки,на экране полная белеберда.Кто-нибудь с таким сталкивался.
|
Ср Июл 23, 2003 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
более понятно изьясняться можешь?
Первые пару секунд после включения почти все мониторы меняют строчную частоту сверху вниз или снизу вверх, пока не зацепят синхронизацию.+В при этом тоже меняется либо синхронно с изменением частоты либо стоит на некоем минимуме а после завершении синхронизации подтягивается до номинала.Попробуй отделить мух от котлет ..Что в какой последовательности меняется ? строку лучше запитать от отдельного источника, чтоб детали не жечь
|
Ср Июл 23, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дмитрий
|
более понятно изьясняться можешь?
Объясняю более подробно!!!
На процессор приходит сигнал HSync и VSync.Проверял осциллографом все в норме,сигнал четкий стабильный. На выходе процессора имеем переодически меняющийся сигнал горизонтальной синхронизации,к-й далее поступает на м/сх генератора разверток,с ее выхода соответственно имеем тоже самое.Причем частота изменений совпадает с частотой появления импульсов на ногах проца SDA и SCL,обмен информацией по этим шинам, по-моему, не должен идти бесконечно,а все должно синхронизироваться в доли секунды.
У меня был такой случай,но как я его вылечил уже не помню,помню что eeprom была живая.
|
Ср Июл 23, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
а какой там синхропроц?
Как правило синхропроц при входе в синхронизм выдает сигнал (Н-LOck )на проц, по которому последний останавливает сканирование частоты.Этот процесс не доли секунды идет .Может и до 2 секунд по моим наблюдениям.
|
Ср Июл 23, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 575 меняется H-SYNC каждые 0.5 секунды» |