Список разделов >> Архив по мониторам: «После замены трубы изображение по горизонтали больше...»
|

macoboot
|
... размера растра. : Индуктивность СОК отличалась на 30%.
Положение растра тоже смещено на 1см влево.
Верхняя часть изображения немного затемнена и видно расстояние между строк.
Как вогнать в режим СОК и КОК?
Изменять В+ или как-нибудь кондерами типа параллельно катушкам?
Или это не лечится.
В режиме 800х600@60Гц и ниже все ОК.
В режиме 800х600@75Гц и 640х480@85Гц наблюдается вышеописанное.
Монитор SM 3Ne.
|
Вт Июл 22, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
640*480 он и не должен держать вроде как. а какую вы ему трубу прендюрили? если чунхву то забудьте это полный аминь. на самсунг можно поменять в этом мониторе тока на голдстар или нек (есть у него такая труба) от самсунга отличает его красная наклейка и ч
чунгхва и филипс однозначно нельзя. тока голд стар ставиться как родной.
|
Вт Июл 22, 2003 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Уважаемый rezistot! Если вам не удалось поставить на 3NE чунгву или филипс, это не значит, что этого сделать нельзя. При наличии определенного опыта и ОС от дохлых труб - ставится на УРА.
|
Ср Июл 23, 2003 3:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"чунгхва и филипс однозначно нельзя. тока голд стар ставиться как родной" --- А что, больше труб никаких не бывает? Тока три трубы и есть 14" в истории мониторостроения? Ну, Резистор загнул.
Голдстар наверное только одну трубу и выпустил что ли 14" за все свою историю?
30% многовато. При таком отличии индуктивности строчных всегда проблемы возникают. Наверняка там появилась симметричная нелинейность S-коррекции. Если ХОТ не греется можно попробовать выровнять резонанс кондерами. Изменить емкость основного кондера S-коррекции до исчезновения нелинейности. И уменьшить емкость резонансного кондера в коллекторе до нормального размера во всех разрешениях. Это если конечно нет других проблем в мониторе кроме несовпадения индуктивностей СОК. Проблема с кадровыми катушками - не есть большая проблема. Если размер не попал то подгоняется легко низкоомным резистором обратной связи на выходе(R304 в моей схеме 3NE).
|
Ср Июл 23, 2003 7:35 am
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
ну я такой ерундой не занимаюсь как перестановкой осок попробывал как то больше не хочу замучаешься потов ее настраивать и магнитики приклеивать
|
Ср Июл 23, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Размер по верт. я подгнал, но изображение вверху стало, как я описал.
Нелинейности по гориз. нет. Увеличивая емкость кондера параллельно НОТ, увеличится растр, а размер изображения останется неизменным?
|
Ср Июл 23, 2003 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, понял.
А до замены трубы - изображение умещалось в растр?
Может дело и не в развертке. Дело в том что такое может быть когда длина ИОХ больше чем длина между строками отпущенного на обратный ход видеокартой в каком-то режиме. Бывало что с другими видяхами и нет такой проблемы. Либо импульсы гашения(или BLANC) длиннее нормы и обрезает края строк в сигнале. А возможны и другие проблемы в развертке, - там В+ пропорционально увеличивается с повышением частоты СР?
|
Ср Июл 23, 2003 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Что было до замены - неизвестно. Труба была сильно севшая и ее уже нет. Про В+ сейчас не скажу.Нельзя ли только растр растянуть?
|
Ср Июл 23, 2003 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Что было до замены - неизвестно.
Судя по тому что искажений S-коррекции не возникло, то изменение индуктивности СОК не повлияло сильно на резонанс(как минимум прямого хода). По моей практике и по теории - резонанс обратного хода и длина ИОХ в таких случаях тоже не должны существенно измениться. Прибавьте SCREEN, - если изображени намного короче растра, просто обрезано и за краями изображения все же виден растр то проблема в гашении. А если растра нету за краями изображения то длинный ИОХ, замерьте его длину, не более 4мкс должен быть. Но обычно это сопровождается некоторым заворотом на краях, но не всегда, многое зависит от длины строки видиокарты. Поменяйте видяху, может что изменится? Во всяком случае любое изменение может навести на какие-то мысли. И В+ измеряйте, повышая частоту. В 3Ne есть хитрая схемка - полевичок коммутирует резонансные кондеры. Проверьте эти цепи на всяк случай. Включается/выключается ли полевик на разных разрешениях?
|
Ср Июл 23, 2003 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «После замены трубы изображение по горизонтали больше...» |