Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемка с SONY CPD-E100P»
|

Вован
|
Ага, понял. Илья если б ты про квадратный корень написал в тексте было бы проще. Я дак и не знал этого. И не каждый телемастер знает.
|
Вт Июл 22, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Вован..если ты еще не имеешь ESR метра " - Так и есть.
Все упирается в транс. Собал бы за час. У Роттора надо мотать 200 витков на кольце - я навеное не сумею столько намотать в кольцо. ТМС-15 не нашел что-б прибор Ильи собрать. Как опредлить коэффициент просто не знал, а из текста Ильи непонятно было. А прибор то нужен. Отпаивать кондеры на заявках много времени занимает.
|
Вт Июл 22, 2003 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Сергей,не как реклама.
А где посмотреть на него? дай ссылку.Будет возможность - попробую.
У меня два самопальных-Паркеровский из КИТа и этот.Пользуюсь обоими -на разных рабочих местах.
|
Вт Июл 22, 2003 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вован, пробуй с 12В-ым ТМС.
|
Вт Июл 22, 2003 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Илья, тебе не следует на Вована обижаться. Представляешь как рейтинг твоего девайса поднимется, если даже полуграмотный Вован, который и про квадратные корни не слыхивал, его соберет.
Только ты напиши подробнее про транс, ТМС-15 вряд ли кто станет искать. А вот коэффициент может иметь значениние, напиши хотя бы про этот чертов квадратный корень.
|
Вт Июл 22, 2003 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Илья
|
Маленький ликбез для Вована.Представь виток провода,
по которому протекает переменный ток.Вокруг витка имеется переменное магнитное поле,которое наводит в этом же витке э.д.с. самоиндукции,за счет которой сопротивление этого витка переменному току больше,чем просто омическое. Помести на этот виток точно такой же и соедини их последовательно.Теперь поле,которое имеется вокруг каждого из витков ,будет наводить э.д.с. и в своем,и в соседнем. Т.е.,э.д.с. учетверится,
а витков -2.Коэфф. трансф.= отношению витков,а индуктивность,представляющая собой "сопротивление" переменному току,пропорциональна квадрату числа витков.
О немагнитном зазоре. Если ты включаешь в последовательную электрическую цепь два резистора по 1 Ому,например,то не важно ,где ты их включил,так?
При такой конструкции сердечника,как в ФБТ,основной магнитный поток замыкается через него. Нет(или почти нет)разницы,где будет зазор,будет он один в 1мм,или 2 по 0.5мм.А то,что делают внутри катушки,могу предположить,чтобы не терялась прокладка при сборке.
|
Вт Июл 22, 2003 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Dimon
|
Ну флейму ниже развели.Вспомним про монитор. Отчетс. Вроде бы работает - уже час.. Вместо UF5408 поставил UF5404 у него "Reverse Recovery Time" меньше 50nSec против 75 nSec у UF5408. И греется значительно меньше.
А вот ER304 (или HER304) что-то в Москве в продаже никто не предлогает.
|
Вт Июл 22, 2003 11:35 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Дык, UF5404 - полный аналог HER304.
|
Вт Июл 22, 2003 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Димон! А если бы ты в поиск сразу сходил правильно,то и ветки бы не было.Сони,как раз,недавно обсуждались.
А 50 и 75 - не думаю,что принципиально. Может один из них просто некачественный.
|
Вт Июл 22, 2003 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
|

Shurin
|
|

Илья
|
|

Вован
|
И еще Илье.
Поводу "...так что про дровяные цены ты зря.Как и про многое другое" ---
Дело в том что как и многие телемастера я, например, не так уж много умных книжек прочитал, - получается что ты наверное на порядок грамотнее многих, вот и не понимают тебя. Если б тебе быть немного проще и спуститья до уровня мышления рядовых мастеров тебя бы наверное проще было понять. Наверное грамотный человек сразу поймет что прокладка и зазор это одно и то же в трасформаторах, - Вовану это не суждено понять, и опять получилась накладка. Или если не написано что коэффициент трансформации транса критичен в схеме(но указан) то можно все равно любой использовать. Вовану непонятно зачем тогда вообще было писать про коэффициент, обычно авторы так и пишут, например - можно использовать любой ТМС, либо пробуют с более доступными для большинства. Помнишь про иголки и осцилограммы в базе? Ну ладно, Вован - тугодум понял только с 5-го раза твои обьяснения. Так ведь многие и вовсе не поняли, коли никто не откликнулся. Хотя тема интересная и ее можно было бы продолжить. По поводу того что тебя тяжело понять я не единственный кто тебе об этом уже который раз пытается вразумить, как минимум три таких случая могу припомнить, от разных людей замечания, и далеко не самых глупых(по моему мнению). Видимо нас, "тОрмозов", тут больше. Так смилуйся над убогими, обьясняй уж пожалуйста более доходчиво для широкого круга мастеров, и Вовану легче тебя будет понять, и никто не станет прикалываться.
|
Вт Июл 22, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Вован! У меня такое впечатление,что наша связь,как с Марсом.Большая задержка во времени распространения сигнала.
Или ты не все сообщения прочитываешь,или отвечаешь не по порядку. Я же уже все расписал,а ты вернулся назад, к "дровяным ценам".Прими мои заверения в совершенно дружеском к тебе отношении.Иначе,я бы и не дебатировал.
Хорошо,когда есть с кем пообщаться.
|
Вт Июл 22, 2003 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемка с SONY CPD-E100P» |