monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблемка с SONY CPD-E100P»

Илья
Кто цену на дрова,а кто индуктивность,наличие к.з. и ESR.Не уверен,что представленный прибор умеет делать последнее хорошо.
Вт Июл 22, 2003 9:38 am   
 ссылка 

Вован
Так-с. Чую щас начнется реклама самопального ESR-метра на каком-то ТМС-15, от какого-то старого ТВ,
который я например, старый телемастер, и в глаза не видовал. Ты данные транса хоть дал для намотки, Илья, али опять людям все помойки надо перелопатить чтоб этот ТМС найти?
Вт Июл 22, 2003 9:47 am   
 ссылка 

Shurin
ТМС-15 стоит в БП "Электроника-431"- раскачка германиего и кремниего силового ключа.
Вт Июл 22, 2003 10:00 am   
 ссылка 

Вован
и еще Илье.
Если ты скажешь что транс подойдет любой межкаскадный строчный то у тебя он с коээф трансформации 20, но подозрительно соотношение идндуктивностей у твоего ТМС-15 - "Его первичная обмотка имеет индуктивность 45 мГн, сопротивление - 14 Ом. Из двух других обмоток, используется меньшая, индуктивностью 0.11 мГн." - соотношениие более 400. (45/0,11)=409 . Так по каким признакам хотя бы ты определял коэфф трансформации? Это круче чем цены на дрова.
Вт Июл 22, 2003 10:03 am   
 ссылка 

Shurin
Кстати, ESR Ильи удобно ввести в простенький измеритель LC, на пределе 100кГц.
Вт Июл 22, 2003 10:04 am   
 ссылка 

Вован
ТМС-15 стоит в БП ``Электроника-431`` ----- Это что у нас ТМС(Транформатор Межкаскадный Строчный) может делать в БП? Ты ничего не путаешь?
Вт Июл 22, 2003 10:11 am   
 ссылка 

Вован
Шурин, если ты его собирал то скажи хоть ты какой все же транс туда надо ставить. А то от Ильи не добиться.
На все вопросы по этому трансу он не отвечает вразумительно. Мол ищите на помойках России...
Вт Июл 22, 2003 10:16 am   
 ссылка 

Shurin
Ты ничего не путаешь? - Нет, был такой мелкий ТВ, по схеме УПИМЦТ-а, задающий СР на 174АФ1 являлся ШИМ-ом БП, и еще тиристорный преобразователь там стоит с переменных 220В на постоянные 120В. То еще уе...ще.
Вт Июл 22, 2003 10:17 am   
 ссылка 

Shurin
Дык, валялась у меня в хламе эта Электроника, оттуда и дернул ТМС15, думаю любой ТМС можно попробовать.
Вт Июл 22, 2003 10:20 am   
 ссылка 

Илья
Вован! Ну ты меня удивляешь и поражешь. Во-первых,я ничего не рекламирую,т.к. реклама
предполагает наличие выгоды,а вместо нее,только споры.
А книги ты ,иногда, читал по электричеству.Только не обижайся,я по дружбе. Коэфф.трансф. равен корню квадратному из отн. индуктивностей. так что про дровяные цены ты зря.Как и про многое другое.
Вт Июл 22, 2003 10:21 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Можно встряну?
Вован..если ты еще не имеешь ESR метра -осмелюсь порекомендовать приборчик TALLINN`а.Где-то в телеконфе есть на него и схема и описание.Собрал пользуюсь и не нарадусь.И никаких намоточных изделий там нет.
Вт Июл 22, 2003 10:26 am   
 ссылка 

Илья
Вован,определить.сколько витков,для конкретного сердечника,дело пяти минут.
Я просто не представлял,что это может показаться кому-то трудно разрешимой задачей! Спросил бы,я бы объяснил.
А ты все время прикалывался.
Вт Июл 22, 2003 10:27 am   
 ссылка 

Вован
Я думаю что коэфф трансформции у них у всех разные, ведь питание раскачки у кого 130 а у кого и 12в.
Как определить этот коэффициент(трансформации)? Судя по описанию Ильи по индуктивностям нельзя. Неужели можно с любым коэффициентом туда вставить?
Вт Июл 22, 2003 10:28 am   
 ссылка 

Илья
Сергей,не как реклама. Собери за 15 минут мой и попробуй.
У меня три самопальных.Один из них не мой-по схеме КИТа.Но сейчас пользуюсь тем,о котором выше.
Вт Июл 22, 2003 10:31 am   
 ссылка 

Илья
Вован! Я же ясно написал.Почему нельзя?
Вт Июл 22, 2003 10:33 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблемка с SONY CPD-E100P»