Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY 300SF»
|

Сергей
|
Вылетел строчник С5244 - заменил, после включения загарается зеленый на 2сек. и маргает оранжевым два индикатора. Может это процессор, как и в SONY 100GST, а может прашивка слетела? Если кто владеет прашивкой к этому монику пришлите пожалусто или посаветуйте что нибудь. Спасибо.
|
Вт Июл 15, 2003 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
м/сх CXD8478Q это процессор монитора.?
|
Вт Июл 15, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Чоппер меняли? FBT звонили?
|
Вт Июл 15, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
чопер не менял но он целый, фунцыклирует.
|
Вт Июл 15, 2003 10:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Иногда полезно бывает забыть про свои глубокие познания в процессорных делах и вспомнить что иногда в электичестве возникают две причины несправности - отсутствие контакта и наличие контакта в ненужном месте.
1. Проверить прохождение синхросигналов до процессора, коли оранжевый глаз моргает, а так же :
2. Проверить питание процессора и синхропроцессора. Генерацию итд... Про все остальные питания и анодный кондер уж молчу чтоб не впасть в немилость...
3. Еще кучу всего что полезно в таких случаях посмотреть могу отписать, но чую - обидетесь.
Подозреваю ответ типа: я не дурак и все это уже проверил, только писать было влом.
Какую микросхему Вы там собираетесь прошивать, если не секрет? А 2SC5244 это не строчник а транзистор. Применяться может в монитрах как в строчной развертке так и в анодном конверторе. Из всего написанного есть информация только - "..загарается зеленый на 2сек. и маргает оранжевым два индикатора" - Нормальное и глубокое описания для юзера средней квалификации. Юзеры покруче еще про разрешения иногда что-то приписывают.. Приборы хоть есть? Али тоже пальцами напряженя проверяете?
|
Вт Июл 15, 2003 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Иногда полезно бывает
этот монитор у меня уже был в реморнте 8 месяцев назад. там была такаяже поломка, только все обошлось заменив СТРОЧНЫЙ транзистор (строчник, а не FBT я его так называю для краткости), и еще один в блоке питания. Все замечательно работало до сего дня. М.сх для прашивки 24с08 коль так хотите знать в корпусе SMD, ее та и хочу прошить. я прочитал ее и мне кажется что она слегка патеряла свою информацию, т.к. в прашивке должен храниться серийный номер и модель монитора, как и в других SONY мониторах. вот только аписывать транзистор и его применение я прекрасно знаю. Спосибо за ответ.
|
Ср Июл 16, 2003 12:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Иногда полезно бывает
Ну коли умеете SMD прошивать то наверное мастер. А то шляются тут всякие - строчником что только не назовут, даже строчный транзистор. Догадываюсь(но глубоко сомневаюсь) что и все остальное проверено. Крутым мастерам могу только удачи пожелать, возможно прошивка и поможет.
|
Ср Июл 16, 2003 1:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
только вот 100% рабочей прошивки у меня к сожалению нет.
|
Ср Июл 16, 2003 1:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
Вы уверены, что перед вами 300SF?
Вот передо мной SCC-J50K-A. Multiscan 300sf.
Анодный конвертер на полевике.
Строка на C5301. При издыхании его чопер тоже должен двинуть коней.
Микруха памяти просто не видна - модуль управления выполнен на двухсторонней плате и на многоножечном разъеме припаяна параллельно основной плате. Мне было бы лень ее снимать. Тем паче, что прошивки при таком монтаже практически не съезжають.
Так что у вас за моник?
|
Ср Июл 16, 2003 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Вы уверены, что перед вами 300SF?
Multiscan 300 sft5. Строка на С5244, J307. да верно плата двухсторонняя но не припаяна, а посажана на разьем. к томуже я нашол большие проблемы в блоке питания, улетело много элементов (шимка и д.р. завтра на работу приеду и перепешу все что нашол). но все же не все мне удалось заменить т.к. монитор работае так же как аписано выше.
|
Чт Июл 17, 2003 12:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Mirror
|
знаца другой чуток моник
но чопер у вас все равно должен улететь.
И прошивка тут вряд ли. На двусторонних платах они практически не теряются. А серийный номер и пр буда в DDC записана ИМХО.
|
Чт Июл 17, 2003 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY 300SF» |