monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Существуют ли 17" модели с раздельной разверткой, где...»

священная корова
Я про то, что вместо того чтобы самому что-либо объяснить/предложить, ты только мои постинги в таких нитях "поправляешь", поэтому и возмущаюсь
Вт Июн 10, 2003 11:24 am   
 ссылка 

027
Имха такая. Брать ИОХ с ненагруженной обмотки. Самая ненагруженная - очень может быть, что первичная.
поставить частотнокомпенсированный делитель. После выпрямителя обязательно разрядный резистор. Поиграться с полосой пропускания усилителя ошибки (конденсатором в ООС).
"Байду в сборе" хорошо бы испытать на сильно пониженном напряжении, чтоб ИОХ был вольт 200-300. Тест на устойчивость в петле ООС. Если не будет качаться-прыгать как сама по себе, так и при искусственно нагруженных вторичках, увеличить верхний резюк делителя до расчетного.
Вт Июн 10, 2003 11:59 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Толя..ты бы попробовал раз сам.
Я пробовал..правда, всего на двух мониторах.Проделывал все в точности, как ты предлагаешь..кроме частотной компенсации. Со всевозможными коофициентами игрался.Результат не идет ни в какое сравнение с работой схемы при использовании анодного кондера.Это просто небо и земля..поверь.Донор -это как раз для ремонтера средней квалификации -поставил и забыл не особо вдаваясь в расчеты...вернее никак не вдаваясь.
А насчет наплевательского отношения к фазовому сдвигу-ты неправ.Аргументов весомых на данный момент нет -не готов спорить.Почитать надо на досуге..
Вт Июн 10, 2003 12:32 pm   
 ссылка 

Del
Имха такая. Брать ИОХ с ненагруженной обмотки. Самая ненагруженная - очень может быть, что первичная.
Все так - по поводу стабилизации с доп обмоток - есть ряд неких Гнусмасов где станд. жалоба клиента об изменении размера растра от ярк. - вот там так - есть соотв бюллетень - но не помогает - по методе 027-го - осн. проблема - как отметил резидент, а технически называется - индуктивность рассеивания, если бы ее минимизировать - то нет и проблем. Кстати в указаных мониторах отлично стабил. напряжение с выбраной обмотки но никак не HV.
Вт Июн 10, 2003 12:35 pm   
 ссылка 

Del
Имха такая. Брать ИОХ с ненагруженной обмотки. Самая ненагруженная - очень может быть, что первичная.
Кстати - корректная проверка в Nokia-тесте черная-белая полоса - не должно заметно бить размер строки на перепадах яркости.
Вт Июн 10, 2003 12:38 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Кстати - корректная проверка в Nokia-тесте черная-белая полоса ...Точно-на ней как раз и проверяем.Если быстродействие регулятора недостаточное
то линии вертикальные границ изображения невертикальны -а трапециидальны между полуполями.На нормальном десктопе или открытом приложении этого никогда не увидишь.
Вт Июн 10, 2003 12:44 pm   
 ссылка 

027
Сережа, да я согласен, что донор лучше, а если взять его негде? Вот я смотрю у себя - валяются пяток с пробитыми кондерами и усе. И гуляющий размер - лучше, чем нету никакогоSmile
Вт Июн 10, 2003 12:46 pm   
 ссылка 

Del
Сережа, да я согласен, что донор лучше, а если взять его негде? Вот я смотрю у себя - валяются пяток с пробитыми кондерами и усе. И гуляющий размер - лучше, чем нету никакогоSmile
Донор - отечеств. наиболее доступный К73-14 1500пФ на 25кВ.
Вт Июн 10, 2003 12:57 pm   
 ссылка 

sashav
Есть предположение
если кондер потерял емкость-он частично пробит.Напр.обратной связи меньше а значит высокое повышается-это приводит к еще большей вероятности пробоя.И еще при потере емкости наблюдается циканье при включении/выключении.Выход-сверлить.
Chv выполняет несколько функций- одна из них чтобы картинка не скакала/изгибалась особенно на низких частотах.Это аргумент в пользу донора
Вт Июн 10, 2003 1:04 pm   
 ссылка 

027
И еще, Сергею - нескомпенсированный делитель вынуждает сужать полосу пропускания ОУ для достижения устойчивости. Соответственно динамика получается отвратная.
Вт Июн 10, 2003 1:04 pm   
 ссылка 

027
Есть предположение, что если кондер частично пробит, то напряжение ООС как раз увеличивается. Если, конечно, он включен в ООС, а не сидит на массе.
Вт Июн 10, 2003 1:19 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Есть предположение
Для меня это уже больше чем предположение http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1910276268
Есть некоторые сомнения в допустимости внешнего анодного конденсатора в 1500 пик.Не маловато ли? Я ставлю пока 2800=3000пик.А пару тех, где конденсатор меряется на 1500 -рассматриваю как полуподбитые.
А по поводу введения частотной компенсации для имитатора работы конденсатора- попробуй, Толя.Вполне возможно, что эта штука поправит дело.Тогда будет точные знания по этому вопросу.Я ,к сожалению, в свое время не додумался.А теперь уж точно не буду выпрямитель ИОХ городить -после того как с донором попробовал.
Вт Июн 10, 2003 1:20 pm   
 ссылка 

027
Гы, что значит "попробуй"? Отпилить у живого и сгородить суррогатную стабилизацию?
Вт Июн 10, 2003 1:26 pm   
 ссылка 

027
Не, лучче я другое городить стану
После замены НОТа желательно посмотреть на пониженном питании. А как? Хорошо, если есть лабораторный питатель. А если нет, как у меня, например? Можно взять с выпрямителей БП, хорошо, когда чоппер повышающий - есть 45-55В, само то. А когда понижающий...
Я сгородил суррогат из транса на 80В, выпрямителя и латра. Все бы ничего, да пульсации нестабилизированого источника несколько мешают глядеть осциллограммы.
Но ведь есть почти готовый стабилизатор - чоппер! Только надо оторвать его вход от FBT и поставить делитель с крутилочкой. Можно заодно погонять сам чоппер на лампочку.
Вт Июн 10, 2003 1:54 pm   
 ссылка 

rezident
А у меня на такой случай (проверки чоппера) есть внешний делитель с диодом. Настроен на 90V. Правда это только для тех ШИМ-контроллеров, у которых опора 2.5V.
Вт Июн 10, 2003 2:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Существуют ли 17" модели с раздельной разверткой, где...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group