Список разделов >> Архив по мониторам: «Большой трабл в большом мониторе AQ19IS»
|

Vovan
|
Убил я его сам!!!
Принесли с небольшой нелинейностью по строке, которая без проблемм регулится, но я прописал его не тем файлом. После прописывания ящик дико засветился до обратного хода и ушел в защиту. Потом я его включил - все естественно коряво, нет фокуса и сильно завышена яркость. После прописывания правильным файлом геометрия полностью пришла в норму, цвета тоже, все регулируется, только вот яркость осталась сильно завышена и фокуса нету. Ну фокус я подкрутил на ТДКСе - стало намного приятнее, но если убрать яркость в 0 и контраст в половину. А так такое впечатление что неработает динамический фокус, т.е. или в середине норма или в углах. По обвязке ТДКСа ничего не сгорело, сейчас включу и буду все мерять и смотреть.
Что глянуть в первую очередь?
Какой по умолчанию должен стоять HV? у меня 100 - это нормально?
Для цветов сделал по его файлу начальную установку. CutOff 120-140 для этой модели норма?
Труба Самсунг.
|
Ср Июн 04, 2003 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Никогда не ориентировался на Самсунговские попугайские значения Анодное измерить нужно с точностью до сотен Вольт,
CUT-OFF нужно регулировать после того как на G2 установлено напряжение для трубы данного производителя.
Если нет цветоанализатора, то при регулировке цветов ориентироваться нужно не на попугаи в СофтДжиге, а визуально по изображению (см. яркость и баланс цветов).
Фокусировку тоже не надо было крутить, если до инициализации она была в норме.
|
Ср Июн 04, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
пародон. Читать не "измерить с точностью до сотен Вольт", а "отрегулировать с точностью до сотен Вольт"
|
Ср Июн 04, 2003 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Анодное оценить нечем, но ..
Можно ли его оценить по вторичным питаниям ТДКС
Я его немного подправил и подогнал как раз -210В и +350В. Это правильно?
Если я прошил правильный файл для своей трубы - Г2 стало автоматом? (ну просто нет там его регулировок).
У меня все равно получается сильная засветка и плохой фокус по углам, но все это пропадает если убирать контраст. Можно ли притушить постоянные составляющие цветов для этих целей?
|
Ср Июн 04, 2003 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Все, настроил, но помучался
|
Ср Июн 04, 2003 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Большой трабл в большом мониторе AQ19IS» |