Список разделов >> Архив по мониторам: «Мысли о замене DASa для SONY 17 sf2 (ветка 13616)»
|

AndySm
|
Если у этой модели EEPROM внешний, то почему бы по дампу не вычислить ячейку, отвечающую за COLOR TABLE и
методом перебора не вычислить ячейку, которая отвечает за мою беду и перебором. Если у кого есть, отмыльте дамп плиз!
Тем более такие претенденты у меня уже были, правда не в мониторах, а в телевизорах и автомобилях.
|
Вт Июн 03, 2003 8:12 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А Вы уверены, что за красный цвет одна ячейка отвечает?
А как же ColorTracking? В Сонях яркость обычно регулируется одновременным изменением напряжений CUT-OFF на всех катодах, причем закон изменения для разных катодов может быть разным. Вернее не закон, а скорость и диапазон изменений напряжений. С помощью настройки ColorTracking в Сони обычно решают проблему "неодинаковости" ВАХ катодов в трубе, чтобы при регулировки яркости не менялась цветовая температура (оттенок).
|
Вт Июн 03, 2003 8:21 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Может вам порекомендовать проект "Port3".
|
Вт Июн 03, 2003 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Ainars
|
На сколько я знаю в SONY 17 sf2 EEPROM находится в самом процессоре
|
Вт Июн 03, 2003 9:04 am
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
А зачем тогда на ПК?
А зачем тогда EEPROM стоит на плате кинескопа? Честно говоря, куда она идет, точно не понять(схема плохого качества). Я ее просто откинул, и на мое удивление ничего не изменилось, монитор так же включился. Неужели она только на PLUG & PLAY.
Извените за некоторую задержку ответов, монитор домашний, а интернет на работе, домашний компьютер тоже на работе.
|
Вт Июн 03, 2003 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Именно плюг-н-плюй. Память основная никогда не бывает на ПК.
|
Вт Июн 03, 2003 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
5050
Тут нет никакой уверенности что слетело несколько, а учитывая что монитор домашний и до этого удовлетворял меня полностью, почему бы не попробовать. Тем более что покупка нового монитора на планировалась в этом году точно.
|
Вт Июн 03, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
она только на PLUG & PLAY
|
Вт Июн 03, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
Ссылка не работает
|
Вт Июн 03, 2003 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Ссылка работает, только сервак перегружен, пробуйте еще. А по сути проблемы...
Процессор ST7271, память ВСТРОЕННАЯ. Никакой Порт3 не поможет, нужен DAS. А может и он не помочь, если накрылась микросхема, управляющая cut-off.
|
Вт Июн 03, 2003 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
И еще...
Если о DAS как я понимаю можно забыть, то есть ли аналоги SNY 422.
Или хотя бы datasheet на нее кто нибудь бросил бы ссылку, и если кто знает, можно ли ее заменить на 425.
Бред конечно, но все же.
С уважением!
|
Вт Июн 03, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
Простите, точно-работает. Пробился.
|
Вт Июн 03, 2003 12:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
С даташитами на соньковские микросхемы туган. Попробуйте подвесить потенциометр - если баланс останется удовлетворительным при регулировании яркости, так и оставьте.
|
Вт Июн 03, 2003 1:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndySm
|
Так и сделаю, в принципе яркость вообще не трогаю в работе.
|
Вт Июн 03, 2003 2:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мысли о замене DASa для SONY 17 sf2 (ветка 13616)» |