Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор: ICL 15V C3T. Процессор с наклеечкой "9BOC8 VER...»
|

Вован
|
Кто не понял, еще раз. - Наверное надо еще и третий раз. Изображение есть в первые 6-8 секднд? ABL и Hflyback - две большие разницы. FCC ID есть??? .
|
Чт Май 29, 2003 7:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Если бы была КОЗА во вторичке ТДКС, срабатывала бы защита..." - Не всегда. Например понижающий чоппер просто сам уйдет в защиту по току, а БП будет работать.
|
Чт Май 29, 2003 7:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
To AndyS: ABL здесь правда ни при чем. Там сигнал Hflyback.Сигнал в базе НОТа имеет вид прямоугольного импульса, искаженного "буферными" участками, т.е. это я так называю участки сигнала, которые подключаются или отключаются при изменении частоты СР.
|
Чт Май 29, 2003 8:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
FCC ID: JVP7156-36. Изображения нет, поскольку припервом включении хотя-бы нить накала надо нагреть и колба кинескопа это "конденсатор", который нужно зарядить. А времени то не хватает.
|
Чт Май 29, 2003 8:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
В этой схеме чоппер повышающий. Напряжение с БП идет - 64В.
|
Чт Май 29, 2003 8:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это Acer 7156, схема если надо, по ссылкам сверху найдете.
Про "колбу-конденсатор" это перебор, так же как и про "управление строкой". Не стоит козырять терминами смысл которых Вам не до конца ясен. Будьте проще. Емкость вашей "колбы" мене 1000пф. Зарядится за доли секунды. По хрусту разрядников слышно как заряжается эта ваша колба.
|
Чт Май 29, 2003 8:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
И еще раз настоятельно рекомендую проверить режим в котором пытаете монитор, похоже что он завышен просто. Тогда все так и будет.
Включите в ДОСе и замерьте В+. Должно быть около 80в.
Замените кондер С335(вроде) 220х2КV.(синенький, маленький от коллектора ХОТа)
Посмоторите дроссель чоппера не поджарен ли? Это стандартные моменты по этому монитору.
|
Чт Май 29, 2003 8:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Битва продолжается!!!
Проверил практически все, пришел к выводу, что все-таки умерла м/с синхроконтроллера - TDA4852. Почему, пока не понятно. Насчет режимов - монитор ничего не показывает ни в DOSe, ни при загрузке, ни в safe mode в Windows (640*480). Если смотрели схему, то видно, что отдельно дросселя чоппера нет, там стоит небольшой трансформатор, одна из обмоток которого используется как дроссель. Проверено - в порядке. М/с под рукой нет, буду заказывать. Когда придет, расскажу что было дальше.
|
Пт Май 30, 2003 3:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Замена?!
Кто-нибудь реально менял TDA4852 на TDA4850. По даташиту вроде совпадают с небольшими изменениями по 7-ой ноге. И что из этого вышло?
|
Пт Май 30, 2003 5:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Уж стесняюсь спросить, чую щас опять начнутся намеки на мою тупость. Но все же проясните народу - "ничего не показывает" или все же уходит в "STDBYE"?
Если монитор "не видит сигнала с компьютера" то какого хрена там с умным видом рассуждать про форму импульсов на базе ХОТа, когда надо начинать с входных синхроимпульсов, процессора, прошивки, проверить питание 5в, генерацию, кварц итд.
В моей схеме дроссель чоппера L304, никакой не трансформатор.
|
Пт Май 30, 2003 7:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Уж стесняюсь спросить, чую щас опять начнутся намеки на мою тупость. Но все же проясните народу - ``ничего не показывает`` или все же уходит в ``STDBYE``?
Насколько я понимаю во всех этих "колбасных обрезках", в любом мониторе и телевизоре имеются свои собственные ГСР и ГКР, которые управляются сигналами СР и КР с компьютера или с эфира и подстраивают свою частоту для получения синхронизированного изображения на экране ЭЛТ. Так вот, в моем случае происходит следующее. После включения питания монитора, синхроконтроллер TDA4852 на несколько секунд (6- выдает сигнал СР для запуска выходного каскада СР. При этом, он также должен выдавать сигналы управления выходным каскадом КР, но этих сигналов на выходах нет. На самой отклоняющей катушке КР есть импульсы, полученные от внутреннего генератора выходного каскада КР. В течение указанного времени работает и НОТ и ТДКС, все выходные напряжения присутствуют и нормальные. Все это происходит абсолютно одинаково в случаях есть ли сигнал с компьютера или его нет. При этом, на экране монитора изображения нет, а лампочка на лицевой панели меняет свой цвет на желтый - STDBYE. Поэтому я и спрашивал о возможности "смерти" TDAшки. Вопрос то самый простой. Бывают случаи с надежными м/с, которые практически не мрут. Тогда в конфе можно найти ссылку, что это маловероятно, и неисправность нужно искать где-то в другом месте. Как правило, здесь общаются коллеги по работе, а некоторые, с большим опытом и они точно могут подсказать и начинающим и среднячкам. Однако из этого вопроса вышел такой вот огромный диалог.
|
Пт Май 30, 2003 8:52 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Уж стесняюсь спросить, чую щас опять начнутся намеки на мою тупость. Но все же проясните народу - ``ничего не показывает`` или все же уходит в ``STDBYE``?
|
Пт Май 30, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Пардон,можетвам всем выделить отдельную страничку?!! Пауку,если вы будете ТАК писать,то эта "битва" будет безрезультатно продолжаться еще не один день.
|
Пт Май 30, 2003 9:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Пардон, МИА, что ВАМ не нравится в моей писанине? Меня просили разъяснить - я разъяснил человеку.
|
Пт Май 30, 2003 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если Вас интресует только статистика по 4852
то лично я менял ее пару раз, только в других мониторах. Но есть сомнение что в Вашем случае проблема именно в ней, коли монитор в дежурку уходит.
Похоже что я Вам уже надоел с расспросами. Так и быть, не буду более приставать с расспросами.
|
Пт Май 30, 2003 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор: ICL 15V C3T. Процессор с наклеечкой "9BOC8 VER...» |