Список разделов -> Мониторы: «Sony E500»
|
|
Олег_M
|
Как и у многих кто заходит на данный форум, у меня тоже была проблема с завышенной яркостью, но я её решил.
Как оказалось Соньки грешат такой проблемой. Но кроме завышенной яркости у меня появилась новая и я думаю что посерьёзнее.
При включении монитора на холодную, начинает постепенно повышать яркость и когда изображение пропадает и он вырубается.
После нескольких циклов включение выключение он начинает нормально работать , с каждым включением время нормальной работы
увеличивается. Я думал что не ропай или микротрещины на плате кинескопа т.к во время когда он нормально работает легонько
постучать по верхнему концу платы то повышается яркость и линии обратного ходы (при постукивании по плате кинескопа).
Но я пропаял все детали и дорожки которые идут на контакт ускоряющего но ни чего не помогло :-(.
Помогите а то от такого использования кинескоп скоро загнётся тем более у нас часто отключают эл-во.
Р.s И ещё может кто подскажет удобное место на плате что бы ограничить зелёный а то чёрный закрашивается зелёным
Почему спрашиваю об этом? Потому что там всё в притык напихано и я не смог наитии место чтобы пристроить переменик.
Теоритически (глядя на схему конечно ) я представляю куда его ужно паять. Но полазив по плате мне показалось что она мгослойная
Заранее благодарю, тех кто захочет ответить.
|
18:05 14-04-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Цитата: |
и я не смог наитии место чтобы пристроить переменик. |
Подстроечник на соплях, выставить баланс, померять и запаять постоянный. МЛТ-0,125 вполне можно пристроить.
Цитата: |
мне показалось что она мгослойная |
Да ну, нафиг. Обычная двусторонняя.
_________________ Ку |
18:59 14-04-2006
|
|
|