| 

| Список разделов -> Мониторы: «Sony E500» |  
  | ![]() 
 |  
  | Олег_M 

| 

| Как и у многих  кто заходит на  данный форум, у меня тоже была проблема с завышенной яркостью, но я её решил. Как оказалось Соньки грешат такой проблемой. Но кроме завышенной яркости у меня появилась новая и я думаю что посерьёзнее.
 При включении монитора на холодную,  начинает постепенно повышать яркость и когда изображение пропадает и он вырубается.
 После нескольких циклов включение выключение он  начинает нормально работать , с каждым включением время нормальной работы
 увеличивается. Я думал что не ропай или микротрещины на плате кинескопа т.к во время  когда он нормально работает легонько
 постучать по верхнему концу платы то повышается яркость и линии обратного ходы (при постукивании по плате кинескопа).
 Но я пропаял все детали и дорожки которые идут на контакт ускоряющего но ни чего не помогло :-(.
 Помогите а то от такого использования кинескоп скоро загнётся тем более у нас часто отключают эл-во.

Р.s  И ещё может кто подскажет удобное место на плате  что бы ограничить зелёный а то чёрный закрашивается зелёным
 Почему спрашиваю об этом? Потому что там всё в притык напихано и я не смог наитии место чтобы пристроить переменик.
 Теоритически (глядя на схему конечно ) я представляю куда его ужно паять. Но полазив по плате мне показалось что она мгослойная

Заранее благодарю, тех кто захочет ответить.
 |  
   | 18:05 14-04-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | 027 Админ запаса

| 

| 

| Цитата: |  
	  | и я не смог наитии место чтобы пристроить переменик. |  Подстроечник на соплях, выставить баланс, померять и запаять постоянный. МЛТ-0,125 вполне можно пристроить.

| Цитата: |  
	  | мне показалось что она мгослойная |  Да ну, нафиг. Обычная двусторонняя.
   | 18:59 14-04-2006 |  |  
		| ![]() 
 |