Список разделов -> Мониторы: «NEC FE700+ (модель N0701). Вопрос к спец. СЦ NEC (решено)»
|
|
Elnew
|
Принесли NEC очередной.
Какой-то китайский уродец. Подгорала вся плата.
Шасси Shang Shung Electronics или вроде того. Мрак.
Развертки и коррекция на LM1295 и LM1290.
Симптомы: все напряжения на первый взгляд в норме. Обмен по I2C есть. Проц работает. Индикатор сразу при включении зеленый и таким и остается в любом положении, даже если кабель не подключен.
Синхронизация приходит на LM1290, питание ее есть.
Ковыряться очень проблематично. Схему не нашел нигде, искал тщательно. Прошу помочь советом или схемой, если у кого-нибудь она есть. Пока без схемы затык. Буду тщательно проверять обвязку LM1290.
Еще весьма подозрительна плата под LM1269, а логического анализатора нет под рукой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Elnew (03:25 01-02-2006), всего редактировалось 1 раз |
18:24 17-01-2006
|
|
|
Elnew
|
Исправил заголовок темы.
Прошу помочь специалистов из СЦ NEC.
Что имеем. Выше было "нет запуска разверток". Поторопился я. Это исправлено.
Утечка конденсаторов C139 C404 C410 C130 C121.
Дефект заниженное напряжение -12В в цепи питания кадровой TDA8172 приводили в момент пуска к провалам по цепи +12В еще до коммутации ключей +12В, затем уже синхропроцессор дурил, кадровая поджарилась.
Я уже отмечал, что плата необычно подгорела вся: под ТПИ, под кадровой, FBT, HOT, chopper, jungle, все дроссели. Вот что получилось после замены электролитов и TDA8172.
Если подать сигнал на вход монитора, все стартует отлично. Процессор работает корректно, все функции меню, сервис-меню, определение режимов - все в норме.
Дефект - НЕ УПРАВЛЯЕТ ПИТАНИЕМ В ПРИНЦИПЕ.
Т.е. ни при каких условиях процессор не выдает низкий уровень по выходам #P-OFF и #SUSPEND. Процессор на flash'е WT61P2. Причем управление коммутацией светодиодов LED-GREEN и LED-ORANGE идет с отдельных выводов MCU. И по этим выводам MCU также завешивает состояние GREEN-on. Т.е. можно быть уверенным, что процессор не входит в Suspend и off. При отсутсвующих развертках процессор остается в состоянии power-on и выдает на своих выходах H-SYNC и V-SYNC сигналы порядка 30Khz и 70Hz соответственно. Если перевести монитор в режим HEAT-RUNNING MODE, то он корректно отображает тестовый экран при выдергивании шнура и пишет HSYNC OFF и VSYNC OFF, а при подаче сигнала нормально функционирует. При выключенном режиме прогона при отключении сигнала вываливается в этот режим - CPU генерирует развертки сам (экран темный, естественно). При этом все схемы монитора функционируют: работают развертки в холостом режиме, работает chopper, есть пониженное HV, светится накал. И так постоянно. Судя по подгоревшей плате, до высыхания электролитов монитор долгое время работал именно так (хозяин толком объяснить ничего не смог).
ВОПРОС к специалистам.
Не сталкивались ли вы с кривой заводской прошивкой MCU WT61P2 на NEC FE700+, может они бюллетень по этому поводу выпускали. Кроме как на работу программы MCU грешить не на что. EEPROM внешний с калибровками перешивать не пробовал. По DDC монитор сообщает совершенно корректные данные, как по режимам, так и по sn. Хотя теоретически возможна, я думаю, некорректная (непредусмотренная автором) работа программы MCU при определенной специфической комбинации данных в EEPROM.
Прошу поделиться мыслями. Пока затык у меня.
|
11:36 21-01-2006
|
|
|
Elnew
|
В конце дня пятницы добивал все висяки. Решил отписать для пользы дела сюда.
Подозрение на ошибку программы CPU при специфической комбинации данных оправдалось. EEPROM подправил.
По смещению 44h и 46h в прошивке этого монитора стояло по единице. В корректной прошивке данные таковы:
00000044: 00
00000046: 02
После корректировки прошивки монитор работает штатно.
|
03:31 01-02-2006
|
|
|