Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «NEC FE700+ (модель N0701). Вопрос к спец. СЦ NEC (решено)»

Elnew

Принесли NEC очередной.
Какой-то китайский уродец. Подгорала вся плата.
Шасси Shang Shung Electronics или вроде того. Мрак.
Развертки и коррекция на LM1295 и LM1290.
Симптомы: все напряжения на первый взгляд в норме. Обмен по I2C есть. Проц работает. Индикатор сразу при включении зеленый и таким и остается в любом положении, даже если кабель не подключен.
Синхронизация приходит на LM1290, питание ее есть.
Ковыряться очень проблематично. Схему не нашел нигде, искал тщательно. Прошу помочь советом или схемой, если у кого-нибудь она есть. Пока без схемы затык. Буду тщательно проверять обвязку LM1290.
Еще весьма подозрительна плата под LM1269, а логического анализатора нет под рукой.
Спасибо.

Последний раз редактировалось: Elnew (03:25 01-02-2006), всего редактировалось 1 раз
18:24 17-01-2006   

Elnew

Исправил заголовок темы.
Прошу помочь специалистов из СЦ NEC.
Что имеем. Выше было "нет запуска разверток". Поторопился я. Это исправлено.
Утечка конденсаторов C139 C404 C410 C130 C121.
Дефект заниженное напряжение -12В в цепи питания кадровой TDA8172 приводили в момент пуска к провалам по цепи +12В еще до коммутации ключей +12В, затем уже синхропроцессор дурил, кадровая поджарилась.
Я уже отмечал, что плата необычно подгорела вся: под ТПИ, под кадровой, FBT, HOT, chopper, jungle, все дроссели. Вот что получилось после замены электролитов и TDA8172.
Если подать сигнал на вход монитора, все стартует отлично. Процессор работает корректно, все функции меню, сервис-меню, определение режимов - все в норме.
Дефект - НЕ УПРАВЛЯЕТ ПИТАНИЕМ В ПРИНЦИПЕ.
Т.е. ни при каких условиях процессор не выдает низкий уровень по выходам #P-OFF и #SUSPEND. Процессор на flash'е WT61P2. Причем управление коммутацией светодиодов LED-GREEN и LED-ORANGE идет с отдельных выводов MCU. И по этим выводам MCU также завешивает состояние GREEN-on. Т.е. можно быть уверенным, что процессор не входит в Suspend и off. При отсутсвующих развертках процессор остается в состоянии power-on и выдает на своих выходах H-SYNC и V-SYNC сигналы порядка 30Khz и 70Hz соответственно. Если перевести монитор в режим HEAT-RUNNING MODE, то он корректно отображает тестовый экран при выдергивании шнура и пишет HSYNC OFF и VSYNC OFF, а при подаче сигнала нормально функционирует. При выключенном режиме прогона при отключении сигнала вываливается в этот режим - CPU генерирует развертки сам (экран темный, естественно). При этом все схемы монитора функционируют: работают развертки в холостом режиме, работает chopper, есть пониженное HV, светится накал. И так постоянно. Судя по подгоревшей плате, до высыхания электролитов монитор долгое время работал именно так (хозяин толком объяснить ничего не смог).
ВОПРОС к специалистам.
Не сталкивались ли вы с кривой заводской прошивкой MCU WT61P2 на NEC FE700+, может они бюллетень по этому поводу выпускали. Кроме как на работу программы MCU грешить не на что. EEPROM внешний с калибровками перешивать не пробовал. По DDC монитор сообщает совершенно корректные данные, как по режимам, так и по sn. Хотя теоретически возможна, я думаю, некорректная (непредусмотренная автором) работа программы MCU при определенной специфической комбинации данных в EEPROM.
Прошу поделиться мыслями. Пока затык у меня.
11:36 21-01-2006   

Elnew

В конце дня пятницы добивал все висяки. Решил отписать для пользы дела сюда.
Подозрение на ошибку программы CPU при специфической комбинации данных оправдалось. EEPROM подправил.
По смещению 44h и 46h в прошивке этого монитора стояло по единице. В корректной прошивке данные таковы:
00000044: 00
00000046: 02
После корректировки прошивки монитор работает штатно.
03:31 01-02-2006   

Список разделов -> Мониторы: «NEC FE700+ (модель N0701). Вопрос к спец. СЦ NEC (решено)»
Предыдущая тема | Следующая тема